Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Манящие социальные сети

По данным компании Entensys, социальные сети, блоги и личные сайты в рабочее время посещают более 20% россиян. При этом из-за специфики общения в
Владивосток, четверг, 29 октября , РИА Vladnews.

Привычка сотрудников проводить рабочее время в социальных сетях дорого обходится работодателям. Так, в Великобритании экономический ущерб от подобных ресурсов составляет как минимум 1,38 млрд фунтов стерлингов в год, подсчитали специалисты местной IT-компании Morse.

Более половины британских офисных служащих в течение рабочего дня посещают Twitter или Facebook, в среднем тратя на это порядка 40 минут в неделю. По словам консультанта Morse Филипа Викса, социальные сети хуже кроссворда, поскольку тот через полчаса заканчивается и сотрудник возвращается к своим служебным обязанностям, а Интернет предела не имеет.

В России финансовые потери от социальных сетей пока никто не оценивал. Однако, по данным компании Entensys, социальные сети, блоги и личные сайты в рабочее время посещают более 20% россиян. При этом, как отмечают исследователи, из-за специфики общения в социальных сетях пользователи проводят в них намного больше времени по сравнению, например, с сервисами мгновенных сообщений. Стоит также учесть, что рабочее время убивается не только на подобных ресурсах. В дополнение к ним 26% пользователей посещают различные сайты, не связанные с работой, в том числе онлайновые почтовые системы и порнографические порталы. Примечательно также, что частота посещений социальных сетей зависит от размера компании – чем она меньше, тем слабее дисциплина. Во многих крупных организациях доступ к развлекательным ресурсам вообще закрыт.

По данным компании comScore, в мае 2009 г. российские пользователи проводили на сайтах социальных сетей в среднем 6,6 часа и просматривали по 1307 страниц в месяц, тогда как среднемировой показатель – 3,7 часа в месяц и 525 страниц. На втором месте по интенсивности использования социальных сетей идет Бразилия (6,3 часа и 1220 страниц), третье с большим отрывом занимает Канада (5,6 часа и 649 страниц).

Однако надо отметить, что далеко не всегда рабочее время в социальных сетях расходуется на личные нужды. Зачастую работники используют подобные каналы связи как альтернативу электронной почте, в том числе для решения деловых вопросов. Кроме того, и сами работодатели нередко используют социальные сети в своих целях. Все чаще менеджеры кадровых служб, подбирая персонал, изучают личные странички кандидатов на таких сайтах.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Авторейтинг Китая падает
16:45, 29 октября 2009 Авторейтинг Китая падает

Китайские автопроизводители готовы к агрессивному наступлению на российский авторынок, через кооперацию с российскими производителями.

В гостях у ученых
16:35, 29 октября 2009 В гостях у ученых

В Институте биологии моря ДВО РАН прошел третий фестиваль дальневосточной науки "Карусель открытий".

Манта – новый город-побратим Владивостока
16:20, 29 октября 2009 Манта – новый город-побратим Владивостока

Сегодня в Москве в 14:00 по местному времени пройдет подписание соглашения по установлению побратимских отношений между городами Владивост

В России зарегистрировано 1896 случаев заболевания свиным гриппом
16:15, 29 октября 2009 В России зарегистрировано 1896 случаев заболевания свиным гриппом

Врачи уверяют, что во всех четырех случаях летального исхода винить нужно самолечение.

Некому убирать урожай
16:05, 29 октября 2009 Некому убирать урожай

В нынешнем году ООО "Алексее-Никольское" предоставило 50 рабочих мест для жителей села, но на уборку урожая вышли только пять человек

Медицинские маски стали ходовым товаром
15:56, 29 октября 2009 Медицинские маски стали ходовым товаром

Спрос на медицинские маски в городе возрос примерно на треть.Но Приобрести медицинские маски теперь можно не во всех аптеках Владивостока.

Пора готовить зимнюю одежду
15:55, 29 октября 2009 Пора готовить зимнюю одежду

В ближайшие выходные «Примгидромет» обещает нашествие циклона с обильным выпадением снега.