Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

"Незабудку" позабыли

Городские власти не спешат возвращать дошкольному учреждению здание бывшего детского сада.
Владивосток, четверг, 29 октября , РИА Vladnews.

Городские власти не спешат возвращать дошкольному учреждению здание бывшего детского сада.

О том, как буквально на глазах у всех погибает здание, в котором много лет располагался детсад, рассказали жители улицы Юмашева. В этом спальном районе и без того одна из самых больших в городе очередей за детсадовскими путевками. Поэтому каждый день смотреть на то, как вместо детей в расположенное в зеленой зоне строение ходят тети и дяди, "что при деньгах", людям уже надоело.

Здание на Юмашева, 14-г, в котором много лет располагался детский сад "Незабудка", находится в очень удобном месте: неподалеку транспортная развязка, но в то же время от пыли и шума дорог его защищают расположенные рядом жилые дома и зеленые насаждения парка Минного городка.

Сегодня от спортивных сооружений садика остался разве что забор, да накрашенные когда-то классики на потрескавшемся от времени асфальте. Игровые площадки заросли травой и деревьями. Клумбы, где когда-то дети своими ручками высаживали цветы, уже вросли в землю. В самом же здании - несколько частных клиник и даже автошкола есть.

Местная жительница, представившаяся Галиной Никифоровной, рассказала, что сад "продали" уже много лет назад. Вспомнила она и то, что когда-то у средней школы №57, стоящей рядом, был большой стадион и даже бассейн, а сейчас там устроили стоянку. По ее мнению, такое отношение к детям и подросткам не просто ужасно - оно преступно.

Пресс-служба администрации города неоднократно сообщала о том, что предпринимает "активные меры по возврату переданных в 90-е годы в аренду зданий детских садов".
Однако в списке объектов, которые наконец-то должны вернуть детям, адрес "ул. Юмашева, 14-г" не значится.
 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Манящие социальные сети
16:51, 29 октября 2009 Манящие социальные сети

По данным компании Entensys, социальные сети, блоги и личные сайты в рабочее время посещают более 20% россиян. При этом из-за специфики общения в

Авторейтинг Китая падает
16:45, 29 октября 2009 Авторейтинг Китая падает

Китайские автопроизводители готовы к агрессивному наступлению на российский авторынок, через кооперацию с российскими производителями.

В гостях у ученых
16:35, 29 октября 2009 В гостях у ученых

В Институте биологии моря ДВО РАН прошел третий фестиваль дальневосточной науки "Карусель открытий".

Манта – новый город-побратим Владивостока
16:20, 29 октября 2009 Манта – новый город-побратим Владивостока

Сегодня в Москве в 14:00 по местному времени пройдет подписание соглашения по установлению побратимских отношений между городами Владивост

В России зарегистрировано 1896 случаев заболевания свиным гриппом
16:15, 29 октября 2009 В России зарегистрировано 1896 случаев заболевания свиным гриппом

Врачи уверяют, что во всех четырех случаях летального исхода винить нужно самолечение.

Некому убирать урожай
16:05, 29 октября 2009 Некому убирать урожай

В нынешнем году ООО "Алексее-Никольское" предоставило 50 рабочих мест для жителей села, но на уборку урожая вышли только пять человек

Медицинские маски стали ходовым товаром
15:56, 29 октября 2009 Медицинские маски стали ходовым товаром

Спрос на медицинские маски в городе возрос примерно на треть.Но Приобрести медицинские маски теперь можно не во всех аптеках Владивостока.