Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Развод по телефону

Статистика телефонных мошенничеств, когда люди отдают крупные суммы денег за лже-преступления, якобы совершенные близкими людьми, продолж
Владивосток, среда, 28 октября , РИА Vladnews.

Статистика телефонных мошенничеств, когда люди отдают крупные суммы денег за лже-преступления, якобы совершенные близкими людьми, продолжает увеличиваться.

Статистика телефонных мошенничеств, когда владивостокцы, а также жители других населенных пунктов Приморского края отдают крупные суммы денег за лже-преступления, якобы совершенные близкими людьми, продолжает увеличиваться.

По свидетельству начальника следственной части следственного управления при УВД по г. Владивостоку Татьяна Поплавцова, ежедневно в дежурную часть поступает порядка 2-3 обращений такого характера. А вот о выигрышах, нежданно-негаданно свалившихся на владельцев сотовых телефонов, мошенники уже и не вспоминают, тем более радиоканалы стали практиковать антирекламу такого способа заработать.

"Нужно думать логически и понимать, что, если речь о жизни и смерти не идет, то и торопиться не следует, надо попытаться перезвонить близким или в дежурную часть, поинтересоваться сводкой происшествий", - советует Татьяна Поплавцова. – В случае, если вас держат на трубке, можно и дать звонку "сорваться" и перезвонить родственнику, можно сделать это и с сотового аппарата, выйти якобы посмотреть сколько есть денег в наличии".

Если родственник по каким-либо причинам не отвечает, звоните в милицию и интересуйтесь, задержан ли близкий вам человек на самом деле.
 

Источник: РИА "Примамедиа"
Похожие новости
Операция
14:25, 28 октября 2009 Операция "Мак - 2009"

В Спасском районе Приморья сотрудники наркоконтроля за неделю изъяли 1,1 тонны марихуаны и 0,7 кг масла каннабиса

Замок - не помеха
14:15, 28 октября 2009 Замок - не помеха

Житель Уссурийска, вернувшись домой после недолгой отлучки, обнаружил, что минувшей ночью в квартире побывали незваные визитеры.

13:42, 28 октября 2009 "Дары природы"

Больше килограмма наркотических веществ изъяли сотрудники ГАИ в Октябрьском районе.

Интима не будет
13:15, 28 октября 2009 Интима не будет

В Приморском крае ликвидирована сеть притонов по оказанию интимных услуг. Члены организованной преступной группы заключены под стражу.

Таможня защитит интеллектуальную собственность
20:01, 27 октября 2009 Таможня защитит интеллектуальную собственность

На семинаре планируется обсудить вопросы деятельности таможенных органов по обеспечению соблюдения прав на интеллектуальную собственно

ОМОН на страже… себя самого
19:50, 27 октября 2009 ОМОН на страже… себя самого

Сотрудника ОМОНа будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности с

Заводская коррупция
19:40, 27 октября 2009 Заводская коррупция

Уголовное дело по обвинению генерального директора крупного завода в невыплате заработной платы направлено в суд.