Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Сближение с соседями продолжается

Виктор Ишаев уверен, что формирование приграничной инфраструктуры будут способствовать развитию экономических отношений между Россией и
Владивосток, вторник, 27 октября , РИА Vladnews.

Виктор Ишаев уверен, что формирование приграничной инфраструктуры будут способствовать развитию экономических отношений между Россией и Китаем.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев уверен, что формирование приграничной инфраструктуры и создание совместных предприятий по глубокой переработке будут способствовать развитию экономических отношений между Россией и Китаем.

«Нельзя говорить о развитии двухстороннего экономического сотрудничества между Россией и Китаем, если нет соответствующей инфраструктуры. Не может развиваться сотрудничество и торговля, если нет дорог, мостовых переходов, новых таможенных пунктов пропуска. Всего то, что способствует физическому движению товаров. Если Китай будет поставлять свои грузы в Европу через территорию Российской Федерации – это хорошо. Наша транспортная схема будет загружена, будет приносить доходы, а люди будут получать заработную плату.

Важным направлением в развитии отношений с Китаем является создание свободных особых экономических зон. Если такие зоны будут созданы в Приморском, Хабаровском краях, Амурской области, Еврейской автономии, то экономика округа от этого только выиграет. Мы готовы работать и реализовывать совместные проекты с китайскими инвесторами. Речь идет не просто о создании особых экономических зон, а о формировании производственных кластеров, мощностей и предприятий по глубокой переработке ресурсов, которые у нас сегодня есть.

Дальше необходимо развить туризм. Это очень перспективное направление деятельности. Например, возьмем Сингапур – там нет ни нефти, ни газа, только торговля, туризм и банковская система. Вот те составляющие на базе чего процветает территория.

Мы договорились и сегодня уже подписаны документы о том, что перерабатывающие предприятия будут создаваться и на территории России, и в Китае. Часть продукции нефти и газа будет поставляться в сыром виде, а часть - в переработанном, и пусть эта часть перерабатывается на соответствующих мощностях в Китае. Китай наш ближайший партнер, у него есть трудовые и финансовые ресурсы и мы должны этим воспользоваться. Это и есть взаимодополняемая экономика.

Сегодня Китай – это мощнейший рынок и мы заинтересованы, чтобы он развивался, тогда нам будет куда поставлять свою продукцию. Подписанные в ходе визита в Китай Владимира Путина документы – это концепция, базис дальнейшего развития экономического сотрудничества между Россией и Китаем», - сказал Виктор Ишаев в интервью ИТА «Губерния».
 

Источник: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
comments powered by Disqus
Похожие новости
18 лет + бизнес-план
18:30, 27 октября 2009 18 лет + бизнес-план

В Приморском крае продолжается реализация программы по снижению напряжённости на рынке труда.

У «Стройки века» юбилей
17:25, 27 октября 2009 У «Стройки века» юбилей

Сегодня исполняется 25 лет со дня официального открытия сквозного движения поездов по всей Байкало-Амурской магистрали.

Бензин в Приморском крае снова дорожает
17:15, 27 октября 2009 Бензин в Приморском крае снова дорожает

На прошлой неделе топливо АИ-95 впервые за последние три недели подорожало, хотя оптовые цены пока продолжают падать.

Земельный налог
15:55, 27 октября 2009 Земельный налог

Инвентаризация земельных участков производится в целях пополнения городского бюджета.

Лекарствам в аптечке не место!
14:10, 27 октября 2009 Лекарствам в аптечке не место!

Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители должны постоянно возить в своих машинах начиная с 1 июля

Владивостокский аэропорт сообщает
13:10, 27 октября 2009 Владивостокский аэропорт сообщает

Информация о рейсах, вылетающих из и прибывающих в аэропорт "Владивосток" сегодня, 27 октября

Завершился кубок Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам
19:58, 26 октября 2009 Завершился кубок Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам

В минувшие выходные на картодроме «Змеинка» завершился заключительный 5 этап кубка Владивостока по шоссейно-кольцевым автогонкам на приз