Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Пожаров стало меньше

Сегодня прошло заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопас
Владивосток, вторник, 27 октября , РИА Vladnews.

Сегодня прошло заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе совещания приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ ДФО, Дальневосточного регионального центра МЧС России, Управления Ростехнадзора по ДФО, сотрудники аппарата полпреда.

В ходе заседания рассмотрены вопросы по обеспечению пожарной безопасности, реализации мер по безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений и ход выполнения в округе Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-21013гг.)».

Так, по данным аппарата полпреда рекомендации по реализации вступившего с мая этого года «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» субъектами федерации округа выполнены не в полном объеме.

Только в Камчатском крае и Чукотском автономном округе приняты в полном объеме нормативные правовые акты по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных образований. Более того, по данным ДВРЦ МЧС России в документы территориального планирования субъектов РФ ДФО не включены вопросы строительства пожарных депо и создания подразделений пожарной охраны.

В том числе, не обеспечивается выполнение требований Технического регламента в части прикрытия населенных пунктов подразделениями пожарной охраны. Так, например, неблагополучная обстановка сложилась в Магаданской области, где вне нормативного времени прибытия пожарных подразделений расположено 50% населенных пунктов (35 населенных пунктов), в Хабаровском крае – 47,6% (218 населенных пунктов), в Приморском крае – 45,7% (301 населенный пункт), в ЕАО – 43,6% (48 населенных пунктов). При этом в Приморском крае и Еврейской автономии в 2009 году не создано ни одного подразделения пожарной охраны. Всего же в течение 2009 года в округе создано 160 подразделений пожарной охраны.

Тем не менее, по данным ДВРЦ МЧС Росси за 9 месяцев текущего года в Дальневосточном федеральном округе общее число пожаров снизилось на 11,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 12,7% уменьшилось число погибших при пожарах и на 30,4% - снизился ущерб. Всего за 9 месяцев 2009 года на территории округа произошло 12604 пожара, ущерб от которых составил 186 млн. рублей.

Однако только 38% объектов энергетики округа имеют нормальный уровень безопасности.

«Убежден, что принятые на совещании решения позволят продолжить поступательное движение в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Дальневосточного федерального округа», - сказал в заключение начальник департамента по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности аппарата полпреда С.Кедя.

 

Источник: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации
Похожие новости
Не доверяйте незнакомцам
17:50, 27 октября 2009 Не доверяйте незнакомцам

Задержанная уверяет, что не знает того, человека, который предложил ей пойти на криминал.

К Русскому на пьяной козе не подъедешь
17:45, 27 октября 2009 К Русскому на пьяной козе не подъедешь

Капитанов всех судов обязали запрашивать разрешение на швартовку у острова Русский.

Пылесос желаете?
16:40, 27 октября 2009 Пылесос желаете?

В селе Кневичи сотрудник «Паритет ДВ» обманом продал жителям пылесос за 140 тысяч рублей.

Сводка происшествий в Приморском крае за минувшие сутки
13:55, 27 октября 2009 Сводка происшествий в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (26 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 61 преступление, по «горячим следам» раскрыты 27 преступлений.

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
13:20, 27 октября 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

26 октября в крае произошло 80 ДТП, 12 человек пострадали.

Наезд на пешехода или нападение на машину?
21:01, 26 октября 2009 Наезд на пешехода или нападение на машину?

Участники ДТП долго не могли разобраться в том, кто явился его виновником.

Судебные приставы обвиняются в бездействии
20:19, 26 октября 2009 Судебные приставы обвиняются в бездействии

Прокуратурой Приморского края проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве