Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Мобильный интернет-доступ

Предварительные условия конкурса WiMax-лицензий окончательно утверждены.
Владивосток, вторник, 27 октября , РИА Vladnews.

Предварительные условия конкурса WiMax-лицензий окончательно утверждены.

Рабочая группа при Роскомнадзоре утвердила предварительные условия конкурса по выдаче WiMax-лицензий в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. Проведение самих конкурсов на территории 40 регионов намечено на декабрь 2009 года — февраль 2010-го.

Согласно предварительным условиям, победитель конкурса должен начать оказывать услуги мобильного интернет-доступа по технологии WiMax не позднее чем через год со дня принятия решения о выдаче лицензий. Размер лицензионного сбора для каждого лота (выдается на один регион) составляет 1 млн рублей. 10 баллов предлагается присуждать претендентам с "абсолютной финансовой устойчивостью и абсолютной платежеспособностью", еще по 2 балла за каждый год оказания услуг связи — сотовым компаниям или операторам передачи данных, использующим радиочастотный спектр. 15 баллов получит заявитель, в чьем распоряжении имеются более 300 км оптоволоконных линий на конкурсной территории, еще 10 баллов — претендент, обязующийся в течение года начать оказывать услуги на территории всех населенных пунктов с населением от 10 до 50 тысяч человек.

Кроме того, претендент на WiMax-лицензию должен использовать оборудование только российских производителей. Устранить это ограничение, установленное Госкомиссией по радиочастотам, рабочей группе не удалось, хотя против требования выступала Федеральная антимонопольная служба.
Уже известно, что в конкурсе планируют принять участие "Энфорта", "Новые телекоммуникации" и "Сумма Телеком". Что касается ограничения в отношении оборудования, то операторы не видят в нем ничего страшного, поскольку у ряда зарубежных поставщиков есть статус российского производителя. К примеру, такой статус имеет компания Huawei, у которой есть завод в Уфе.

 

Источник: РИА "Примамедиа"
comments powered by Disqus
Похожие новости
16:50, 27 октября 2009 "Фестиваль Шоколада" состоится 28 ноября

В этом году во Владивостоке впервые пройдет подобное мероприятие.

Владивостокские фотографы останавливают время (ФОТО)
14:40, 27 октября 2009 Владивостокские фотографы останавливают время (ФОТО)

В музее современного искусства Артэтаж открылась выставка аналоговой фотографии «Зерно».

Мексиканские зрители с восторгом приняли группу
12:30, 27 октября 2009 Мексиканские зрители с восторгом приняли группу "Мумий Тролль"

Группа "Мумий Тролль", которая в начале октября отправилась в гастрольный тур по 40 городам США, Канады и Мексики, впервые дала концерт в Мехи

130 лет со дня рождения первой российской звезды Голливуда
18:15, 26 октября 2009 130 лет со дня рождения первой российской звезды Голливуда

29 октября в музее имени Арсеньева в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» состоится показ фильма «Саломея» (1923) к 130-лети

Сначала пиджак, затем халат
18:15, 26 октября 2009 Сначала пиджак, затем халат

Во время двухчасового концерта во Владивостоке Патрисия Каас успела трижды сменить наряды.

Денис Давыдов и Substrata играют джаз
16:30, 26 октября 2009 Денис Давыдов и Substrata играют джаз

13 ноября в рамках VI Международного джазового фестиваля выступят владивостокские музыканты Денис Давыдов, группа «Mad Sweeng Band», группа конце

Лабиринты желания (ФОТО)
15:25, 26 октября 2009 Лабиринты желания (ФОТО)

Форт Поспелова, расположенный на острове Русском, уже в третий раз стал арт-площадкой фестиваля «Лабиринты острова Русский».