Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Сводка происшествий в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (26 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 61 преступление, по «горячим следам» раскрыты 27 преступлений.
Владивосток, вторник, 27 октября , РИА Vladnews.

За минувшие сутки (26 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 61 преступление, по «горячим следам» раскрыты 27 преступлений. Всего в крае произошло:
 

 

 
 
Возбуждено уголовных дел
Раскрыто
по горячим следам
Убийства
0
0
Причинение тяжкого вреда здоровью
0
0
Кражи
33
9
Грабежи
9
4
Разбои
0
0
Преступления, связанные с наркотиками
2
2
 
Доставлено лиц в нетрезвом состоянии
51
Содержалось в медвытрезвителе
12
Задержано за мелкое хулиганство
31
Сделано выездов на бытовые конфликты
60
 

Вчера в милицию Первомайского района обратилась женщина, проживающая в частном доме на улице Ольховая, и сообщила о краже. Со слов заявительницы, месяц назад в ее жилище через незапертую форточку проник некто неизвестный и похитил личные вещи. Потерпевшей потребовались 6 недель для того, чтобы проинформировать органы правопорядка о совершенном преступлении. Однако, несмотря на столь позднее обращение, сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Оказалось, что в оставленную хозяйкой дома лазейку удалось проникнуть 16-летнему парнишке. Выяснилось, что мальчик уже может считаться домушником со стажем - ранее он уже два раза привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Последний раз сотрудники милиции поймали незадачливого вора две недели назад. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

Вчера жительница Находки стала жертвой грабителя, когда вечером возвращалась домой. Неизвестный мужчина в районе улицы Владивостокская вырвал у нее из рук сумку с вещами и, пользуясь темнотой и отсутствием свидетелей, скрылся с места преступления. Женщина, оказавшись дома, тут же позвонила в милицию и рассказала о случившемся. Благодаря быстрой реакции пострадавшей, которая не стала медлить с заявлением в милицию, а также профессиональным действиям стражей порядка, злоумышленник был задержан в считанные минуты. При себе у мужчины оказалась дамская сумочка, выдавшая грабителя с головой. В отделе внутренних дел выяснилось, что 30-летний подозреваемый хорошо знаком сотрудникам милиции. Ранее он 5 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение угонов и краж. Сейчас «послужной список» злоумышленника пополнится судимостью за совершение грабежа. Согласно действующему законодательству, на ближайшие 7 лет мужчина может обрести постоянное место жительство в местах лишения свободы.

Утром в милицию Первомайского района Владивостока поступило сообщение о преступлении. 52-летний житель краевого центра рассказал, что в 6 часов утра на улице Калинина к нему подошли неизвестные молодые люди, отобрали личные вещи, после чего сели в ожидающую их машину и скрылись с места происшествия. Несмотря на то, что заявление поступило в органы внутренних дел спустя 4 часа с момента преступления, наряд вневедомственной охраны обнаружил искомую иномарку. В салоне автомобиля находились четверо парней в возрасте 17, 18 и 19 лет. В отделе милиции выяснилось, что старший из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона. При обыске у злоумышленников были обнаружены похищенные документы и сотовый телефон, который парни собирались сбыть при первой возможности. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморского края: не приобретайте с рук подозрительные вещи и, в частности, бывшие в употреблении сотовые телефоны. Тем самым вы провоцируете преступников на совершение новых краж и грабежей. Не маловажным фактом является и то, что в случае обнаружения такого телефона, милиционеры изымут его у горе-покупателя. Помните – практически все телефоны, продаваемые с рук, имеют криминальное прошлое. Приобретая мобильник у незнакомца на улице, вы становитесь соучастником преступления.

 

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
13:20, 27 октября 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

26 октября в крае произошло 80 ДТП, 12 человек пострадали.

Наезд на пешехода или нападение на машину?
21:01, 26 октября 2009 Наезд на пешехода или нападение на машину?

Участники ДТП долго не могли разобраться в том, кто явился его виновником.

Судебные приставы обвиняются в бездействии
20:19, 26 октября 2009 Судебные приставы обвиняются в бездействии

Прокуратурой Приморского края проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве

Верните светофор
20:15, 26 октября 2009 Верните светофор

Пустующая опора воздушного постового уже не единожды становилась причиной серьезных ДТП.

Многотонное несчастье Блюберда
19:45, 26 октября 2009 Многотонное несчастье Блюберда

ДТП произошло в районе поворота на станцию Седанка.

Семейные потехи
19:01, 26 октября 2009 Семейные потехи

Две сестры, находясь в алкогольном опьянении, попали в ДТП на остановке Педучилище.

На четвертый раз попался
18:55, 26 октября 2009 На четвертый раз попался

Уже не в первый раз водителя Левина задерживают за рулем в состоянии алкогольного опьянения.