Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Они близко. Холода…

Владивосток, понедельник, 26 октября , РИА Vladnews.

В Приморье ожидаются первые серьезные испытания – дождь, переходящий в снег, и снижение температуры на 10-15 градусов.

В ближайшие дни синоптики рекомендуют воздержаться от поездок по краю в связи с прогнозируемыми осадками. В Приморье ожидаются первые серьезные испытания – дождь, переходящий в снег, и снижение температуры на 10-15 градусов.

Как сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай, в ближайшие дни ожидается незначительное похолодание, оно не сравнимо с тем, что будет в ноябре.
"Если в воскресенье в Приморье было +20 ?С, то теперь таких температур не будет. Резкое похолодание - на 10-15 градусов – ожидается на следующей неделе после первой агрессивной вылазки зимы. В воскресенье-понедельник прогнозируются дождь, переходящий в снег, все это будет сопровождаться штормовым ветром", - сказал Борис Кубай.

После осадков во Владивостоке немного потеплеет, но все равно погода взяла курс на зиму и ожидать "бабьего лета" уже бессмысленно.

К слову сказать, предприятия всех форм собственности, отвечающие за подачу тепла во Владивостоке, начали отопительный сезон с прошлого понедельника, 19 октября, в первую очередь подключили объекты соцкультбыта. С 26 октября началось теплоснабжение жилых домов. Так что к концу недели владивостокцы не должны замерзнуть. По информации пресс-службы краевой администрации, в Приморье 19 городов и районов уже получают тепло в полном объеме. В остальных муниципалитетах тепло получают 80-90 процентов потребителей. На складах накоплен запас топлива на 50 суток.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, полным ходом ведется подготовка спецмашин к наступлению холодов. На данный момент всего в автопарках дорожных служб столицы Приморья находится 203 единицы техники, в том числе 67 тракторов-щеток, 26 пескоразбрасывателей, 13 автогрейдеров, 38 снегоочистителей и погрузчиков, 10 экскаваторов, 48 самосвалов и 1 бульдозер. 73 единицы снегоуборочной техники МУПВ "Дороги Владивостока" сосредоточены на производственной базе на Снеговой, штат предприятия укомплектован водителями и механизаторами.

"В этом году мы основательно подготовились к зимнему периоду. Количество техники, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в два раза. На условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов выделено ещё 66 миллионов рублей на приобретение 15 единиц спецтехники для нужд города", - подчеркнул мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Кроме того, по словам главы краевого центра, до конца года планируется установить систему навигации ГЛОНАСС на все единицы техники.

 

Источник:
comments powered by Disqus
Похожие новости
26 октября. Что скрывает дата…
19:40, 26 октября 2009 26 октября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

В Приморье полностью отапливается 19 муниципальных образований
18:50, 26 октября 2009 В Приморье полностью отапливается 19 муниципальных образований

19 приморских городов и районов получают тепло в полном объеме. В остальных муниципалитетах тепло получают 80-90 процентов потребителей.

Отпор пиратам
18:35, 26 октября 2009 Отпор пиратам

Отряд кораблей ТОФ, принимающий участие в международной миссии по борьбе с пиратами держит курс на родину.

Новые случаи свинного гриппа
18:30, 26 октября 2009 Новые случаи свинного гриппа

Роспотребнадзор Приморья зарегистрировал за неделю 5 новых случаев A[cp:replacement]H1N1.

Молодой усатый боец
18:20, 26 октября 2009 Молодой усатый боец

Тигренок-сирота, выпущенный в тайгу в середине сентября после курса реабилитации в зоопитомнике, приспособился к самостоятельной жизни в

Чистая «Волна»
18:01, 26 октября 2009 Чистая «Волна»

Последний раз в этом году добровольцы отчистили и изучили находкинский пляж «Волна».

17:50, 26 октября 2009 "Молодежь Артема" набирает обороты

В Артеме выберут лучшую семью, самую красивую девушку и молодого политика.