Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Лабиринты желания (ФОТО)

Форт Поспелова, расположенный на острове Русском, уже в третий раз стал арт-площадкой фестиваля «Лабиринты острова Русский».
Владивосток, понедельник, 26 октября , РИА Vladnews.

Форт Поспелова, расположенный на острове Русском, уже в третий раз стал арт-площадкой фестиваля «Лабиринты острова Русский».

В прошедшее воскресенье на форту Поспелова собралось около двухсот человек. Фестиваль "Лабиринты острова Русский" был посвящен 120-летию памятника истории - Владивостокской крепости.

Форт стал пристанищем для дизайнеров, художников, музыкантов, танцоров, фотографов и просто романтичных натур, которые неравнодушны к любым проявлениям прекрасного.

На мероприятии было представлено несколько площадок с абсолютно разными «вещами». В одном из бывших помещений казармы работала выставка фотографий Владивостока, сделанных в начале 20-ого века. Их автор – американский путешественник Мерил Хаскел. По соседству проектор отражал на стене фотохроники города начала века 19-ого.

В подземных помещениях форта расположились инсталляции Натальи Личманюк и студентов-дизайнеров ВГУЭС. Их тема - «Реконструкция произведений Кандинского на основе ассоциативно-образной композиции». Творения были подвешены на невидимых лесках, и создавалось впечатление, что парить в воздухе их заставляют некие чары.

На основной площадке, где гости развернули лагерь для чаепития и просто отдыха, играл джазовый оркестр Штаба Тихоокеанского флота, а позже демонстрировали свое мастерство танцоры и другие не менее талантливые музыканты.

Во второй половине программы фестиваля в темном помещении одной из комнат крепости выступили возрожденные «Марлины». У группы нынче новый гитарист – Юджин. «Теперь мы звучим немного в стиле рок-н-ролл» - улыбчиво заметил вокалист группы Денис. Ребята исполнили немного песен, потому что опаздывали на паром. Однако порадовали зрителей новой композицией, слова которой даже сам вокалист еще не до конца выучил. О прочих новинках и ближайших планах Денис сказал вот что: «Не теряйте нас. В скором времени мы обязательно появимся где-нибудь, и, думаю, уже с новыми песнями».

Гости фестиваля так же приняли участие в обзорной экскурсии. По ходу прогулки они узнали историю крепости.

Особый интерес людей вызвали лабиринты, в честь которых и названо мероприятие. «В них нельзя запутаться, они предназначены скорее для того, чтобы разобраться в чем-то и найти ответы», - поведал экскурсовод.

На острове существует поверье. Нужно загадать желание и пройти по лабиринтам, концентрируясь на нем. Дойдя до центра, необходимо оставить монету и вернуться обратно. Тогда мечта осуществится. Впрочем, некоторые должно быть считают, что монету можно заменить чем-нибудь более нетрадиционным: цветком или конфетой, например. Так гости и поступали. И это их право, ведь желания бывают разные. Главное хотеть их исполнения всей душой и прикладывать усилия для их реализации.


Для справки:

Владивостокская крепость является комплексом уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенных во Владивостоке и его окрестностях в конце 19 века. Это единственная из русских морских крепостей, сохранившаяся в России с позапрошлого века и входящая в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.

В 1996 году указом президента РФ более 100 ее фортификационных сооружений на полуострове Муравьева-Амурского и острове Русском признаны памятниками истории и военно-оборонительного зодчества федерального значения.
 

Источник: Яна Шпицберг
comments powered by Disqus
Похожие новости
Перед джазом не устоит даже симфонический оркестр
15:10, 26 октября 2009 Перед джазом не устоит даже симфонический оркестр

С 12 по 15 ноября в краевом центре пройдёт шестой международный джазовый Фестиваль во Владивостоке Зрителя ждёт встреча с уже известными нам

«Горлица» приглашает на праздник украинской культуры
12:05, 23 октября 2009 «Горлица» приглашает на праздник украинской культуры

Сегодня, 23 октября, в 15 часов в Доме культуры железнодорожников состоится концерт автономной некоммерческой организации «Украинский хор и

«Сезон открытий»
16:55, 22 октября 2009 «Сезон открытий»

По итогам стартовой сезонной игры КВН будет сформирован состав участников предстоящего периода.

Владивосток – город воспетый
16:15, 22 октября 2009 Владивосток – город воспетый

Выставку книг об истории Владивостока «И это всё о нём» работники библиотеки имени Муравьёва-Амурского посвятили грядущему 150-летию краев

Не просто «Терем», а квартет!
18:25, 21 октября 2009 Не просто «Терем», а квартет!

1 ноября во Владивостоке – в рамках всероссийского тура, посвящённого 25-летию коллектива – выступит знаменитый «Терем-квартет».

Открылась фотовыставка Антона Бубновского (ФОТО)
14:10, 21 октября 2009 Открылась фотовыставка Антона Бубновского (ФОТО)

Как утверждает автор, все его работы – это серия экспериментов в области восприятия изображения, цель которых – нахождение формулы хороше

Приморцев знакомят с польской культурой (ФОТО)
13:43, 21 октября 2009 Приморцев знакомят с польской культурой (ФОТО)

20 октября в доме-музее Сухановых при организации "Дом Польский" во Владивостоке состоялось открытие польских выставок.