Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Чистоту навели

Для наведения порядка на улицах Артема вышли работники мэрии, учреждений образования, здравоохранения и просто неравнодушные люди.
Владивосток, пятница, 23 октября , РИА Vladnews.

Для наведения порядка на улицах Артема вышли работники мэрии, учреждений образования, здравоохранения и просто неравнодушные люди.

На улицы города для наведения порядка вышли работники мэрии, учреждений образования, здравоохранения, общественных и религиозных организаций, домовых комитетов и просто неравнодушные люди.

Примечательно, что в Артеме убираются не только в апреле, по традиции, но и осенью. На этот раз почти 20 тысяч человек приняли участие в общегородском субботнике по благоустройству и санитарной очистке Артемовского городского округа. На проведение субботника из городской казны выделено 45 тысяч рублей. С инициативой - прибраться перед зимними холодами вышла администрация АГО. В акции по наведению чистоты лично принимают участие глава округа Владимир Новиков и председатель думы Владимир Выдренок.

За несколько часов выходного дня было очищено от мусора и травы около 2 тысяч квадратных метров территории Артема, побелено почти 3 тысячи деревьев и 20 тысяч бордюров. На работы по благоустройству города ушло почти 5 тысяч килограммов извести и больше тонны краски. Традиционно в субботниках активное участие принимает и молодежь. В этот раз на славу потрудились ученики школ № 11, 3, 33, 18, 22, 17, 16. Накануне общегородского субботника по инициативе молодежной организации "Юность Артема" в округе прошла традиционная экологическая акция "Чистый город".

Совместными усилиями был произведен косметический ремонт восьми памятников, убрано девять городских парков отдыха и скверов. Ликвидировано 11 несанкционированных свалок и очищено от мусора два городских кладбища. Окрашены и отремонтированы скамейки, контейнеры для мусора, ограждения контейнерных, бельевых и спортивных площадок – всего более 400 объектов.

Привлекался автотранспорт городских коммунальных, промышленных и торговых предприятий, частная грузовая техника. Мусор не сжигался, а свозился к месту утилизации.
 

Источник:
comments powered by Disqus
Похожие новости
Очистка совести
19:05, 23 октября 2009 Очистка совести

В школах Приморского края стартовал антикоррупционный проект «Чистая совесть».

Игра научит школьников беречь природу
18:35, 23 октября 2009 Игра научит школьников беречь природу

Во Владивостоке продолжаются районные этапы конкурса владивостокских школ «Экологические игры-2009».

В крае действует 14 негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых
16:35, 23 октября 2009 В крае действует 14 негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых

Вопросы повышения качества предоставляемой в них социальной помощи обсуждались на заседании краевой антинаркотической комиссии

Голодных пенсионеров накормят
15:20, 23 октября 2009 Голодных пенсионеров накормят

В настоящее время во Владивостоке действует три социальные столовые

Социальная реабилитация больных наркоманией станет более эффективной
14:05, 23 октября 2009 Социальная реабилитация больных наркоманией станет более эффективной

Вопросы повышения качества социальной помощи наркозависимым лицам обсудили на очередном заседании антинаркотической комиссии Приморско

23 октября. Что скрывает дата…
12:01, 23 октября 2009 23 октября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Погода на 23 октября
11:35, 23 октября 2009 Погода на 23 октября

Сегодня, 23 октября, в Приморье погодные условия определяются полем повышенного давления.