Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Вонсан стал девятым побратимом Владивостока

Завершился официальный визит делегации Владивостока в Корейскую Народно-Демократическую Республику.
Владивосток, четверг, 22 октября , РИА Vladnews.

Завершился официальный визит делегации Владивостока в Корейскую Народно-Демократическую Республику. В ее состав входили глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, первый заместитель главы администрации Наталья Войновская, заместители главы Александр Зубрицкий, Елена Гавро и Алексей Литвинов, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв, депутат Государственной Думы РФ Василий Усольцев, и.о. представителя МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов и другие сопровождающие лица.

19 октября в Вонсане в торжественной обстановке глава Владивостока Игорь Пушкарёв и председатель народного комитета Вонсана Ли Ир Соб подписали договор о побратимских отношениях между городами. В рамках этого договора начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарёв и начальник департамента внешних связей Вонсанского городского комитета Ким Мен Сеп подписали также план сотрудничества между Владивостоком и Вонсаном на 2009-2010 гг.

Этому событию была посвящена подготовленная сотрудниками управления международных отношений и туризма администрации краевого центра Приморья выставка-презентация «Владивосток с открытым сердцем», которая пользовалась большой популярностью жителей Вонсана. В ходе визита глава Владивостока Игорь Пушкарёв и заместитель главы Александр Зубрицкий, который возглавляет Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», вручили, от имени фонда, ректору университета города Вонсан Ли Мин Чхору обширную библиотеку книг русских классиков и современных авторов и приветственный адрес, подписанный исполнительным директором правления фонда «Русский мир» Вячеславом Никоновым.

Представители столицы Приморья познакомились с работой Вонсанского порта, посетили здешний морской университет и международный центр детского отдыха Сондовон, который минувшим летом гостеприимно и бесплатно принимал школьников из Владивостока. Игорь Пушкарёв возложил венок к памятнику погибшим в боях за освобождение Вонсана советским бойцам, среди которых были и владивостокцы.

В программу визита делегации Владивостока также входили переговоры и встречи с рядом высокопоставленных официальных лиц. В столице КНДР Пхеньяне представителей столицы Приморья принял посол Российской Федерации в КНДР Валерий Сухинин. В течение всего визита высоких гостей сопровождала заместитель председателя комитета по культурным связям КНДР за рубежом, председатель Общества корейско-российской дружбы Хон Сон Ок. Практическую ценность, в рамках возможного привлечения продукции из КНДР на возведение объектов саммита АТЭС, имели переговоры с представителями министерства торговли КНДР и посещение Тодонгамского предприятия по производству комплексных стройматериалов. Гости также посетили мавзолей мемориального дворца вождя корейского народа Ким Ир Сена.

Вчера, 20 октября, делегацию принял в главной резиденции руководства КНДР - дворце Мансудэ заместитель председателя президиума Верховного народного собрания КНДР Ян Хен Соб, которому глава Владивостока Игорь Пушкарёв преподнес в дар для руководителя КНДР Ким Чен Ира искусно выполненные приморскими мастерами фарфоровые изображения памятных мест нашего города. Перед отлетом делегации из Пхеньяна Хон Сон Ок передала Игорю Пушкарёву персональную благодарность Ким Чен Ира за подарок и его слова любви к Владивостоку, который он посещал.

«Визит в КНДР оказался весьма насыщенным и продуктивным, - подвел его итоги глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Его значимость была подтверждена и тем, что нашу делегацию принимали официальные лица из числа высшего руководства КНДР. Владивосток много лет связывают с КНДР отношения дружбы и сотрудничества. Этим контактам способствует и "народная дипломатия" - обмен культурными делегациями, организация совместных концертных программ, стажировок преподавателей и студентов вузов. В этом свете договор о побратимских отношениях Владивостока и Вонсана представляет особую важность. Владивосток стал первым городом-побратимом в истории Вонсана, а для столицы Приморья этот договор явился первым за последние 17 лет, что свидетельствует об активизации наших международных связей ».

Игорь Пушкарёв также подчеркнул, что, в свете выполнения Федеральной программы «О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», вскоре будут заключены договоры о побратимских отношениях столицы Приморья с Хошимином (Вьетнам), Харбином (КНР) и одним из городов Эквадора. Причем, последняя из этих торжественных церемоний пройдет в конце октября в Москве, в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Эквадора Рафаэля Корреа.


 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Продажа товаров по низким ценам (АДРЕСА)
18:05, 22 октября 2009 Продажа товаров по низким ценам (АДРЕСА)

Программа «Город для людей» расширяет границы.

Международные отношения Владивостока и Хакодатэ выходят на новый уровень
18:01, 22 октября 2009 Международные отношения Владивостока и Хакодатэ выходят на новый уровень

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий провел протокольную встречу с делегацией японского города-побратима Х

Владивосток активно готовится к зиме
17:55, 22 октября 2009 Владивосток активно готовится к зиме

Общее число техники на 80 единиц больше, чем в прошлом году.

Церковная вода
17:50, 22 октября 2009 Церковная вода

В храме села Сержантово проведено водоснабжение.

Владивосток попрощался с пивными фестивалями
17:45, 22 октября 2009 Владивосток попрощался с пивными фестивалями

Принят законопроект, направленный на регулирование розничной торговли алкогольной продукции.

Пожары в Приморье не прогнозируются
17:35, 22 октября 2009 Пожары в Приморье не прогнозируются

После прошедших в начале октября дождей, в Приморье наблюдался длительный период сухой погоды с высоким уровнем температуры воздуха.

Авторы
17:30, 22 октября 2009 Авторы "Телепузиков" - наркоманы

Руководство британской телерадиокорпорации BBC, в том числе ее детской редакции, разрешало своим сотрудникам употреблять наркотики.