Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

«Выгодный» товарообмен

Будьте осторожны с нетрадиционными способами покупки.
Владивосток, среда, 21 октября , РИА Vladnews.

Будьте осторожны с нетрадиционными способами покупки.

В отделе милиции фрунзенского РУВД собрались почти все действующие лица одного весьма неприятного дела о мошенничестве. Здесь есть жертва, есть задержанный и есть представители правоохранительных органов, которые, собственно, и призваны разобраться в нюансах этой запутанной истории.

От рук мошенника пострадал Игорь Богачук, а точнее, его семейный бюджет. Супруга его, рассказал нам Игорь, увидела на канале ОРТ рекламу прибора «Руатон», который, якобы, лечит гипертонию и разные сосудистые заболевания.

Не долго думая, женщина позвонила по телефону, указанному в рекламе. Собеседница её представилась Ольгой Викторовной. Назвала цену аппарата – 17600 рублей. И рассказала, что доставить покупку могут прямо на дом уже через 30-40 минут после оформления заказа. Женщина заказала прибор, и курьер действительно явился очень быстро. Поставил на стол чёрный пакет, попросил расписаться за доставку, получил деньги, выписал квитанцию и чек с подписями, печатью, контактными данными и адресом компании-поставщика, и быстро вышел из квартиры. Коробку из пакета супруги вытащили только после ухода посыльного. И увидели внутри не то, что заказывали. В коробке были очки для массажа глаз. Удивлённые супруги решили, было, что произошла оплошность и позвонили снова Ольге Викторовне. Но та ответила что-то невразумительное и бросила трубку.

Игорь Павлович решил разобраться во всём, и на следующий день они с женой отправились на улицу Шефнера, по адресу, указанному в квитанции. Но и здесь их ждала неудача. Плохую новость супругам сообщил работник одного из офисов, к которому они обратились с вопросом. Сказал, что компании этой здесь не было и нет. А ищут её не только чета Богачук, но и следователи из РУВД.

Личность так называемой Ольги Викторовны следователи уже установили. Сейчас женщина находится в розыске. А вот её предположительного сообщника сегодня задержали. Милиционеры провели контрольную закупку злополучного прибора, и вот курьер у них в руках. Правда, уверяет, что о криминальной составляющей этого бизнеса он не знал. Мол, просили доставлять посылки и платили за это деньги – 200 рублей за выполненное поручение.

Заказы, по словам Владислава, он получал от своего знакомого. Содержимым посылки особо не интересовался. Квитанцию отдавал клиенту, деньги – директору. Вот, мол, и всё.
Возможно, позже у милиции появятся новые подробности этого дела. Может быть, и вы, уважаемые телезрители, сможете помочь в расследовании. Если у вас есть информация, интересная следствию, звоните по телефону 57-66-75.

 

Источник:
comments powered by Disqus
Похожие новости
Соседи по трассе
19:50, 21 октября 2009 Соседи по трассе

Последний маршрут 101-го автобуса закончиля в автосервисе.

Кто виноват: хулиганы или «козел»?
19:35, 21 октября 2009 Кто виноват: хулиганы или «козел»?

Пожар разгорелся на даче в районе Угольной.

Оперативная таможня сообщает…
19:10, 21 октября 2009 Оперативная таможня сообщает…

За прошедшую неделю сотрудниками правоохранительных подразделений таможен ДВ региона возбуждено 15 уголовных дел.

Контракт на детей
18:55, 21 октября 2009 Контракт на детей

Содержание третьего и последующих детей правительство возьмет на себя.

Дерзкие нарушители
18:15, 21 октября 2009 Дерзкие нарушители

За последние дни пограничниками Службы в г.Уссурийске были задержаны 4 нарушителя государственной границы из Китая.

Браконьеры из Камбоджи
18:10, 21 октября 2009 Браконьеры из Камбоджи

Корабль береговой охраны задержал минувшей ночью иностранное судно с незаконно добытым живым крабом.

Статистика радует
17:30, 21 октября 2009 Статистика радует

В Приморье на 10,8 процента сократилось количество наркопреступлений.