Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Депутат помог освоить деньги для безработных

Чиновник из города Большой Камень Приморья подозревается в хищении крупной суммы денег. Народный избранник — депутат думы городского окр
Владивосток, вторник, 20 октября , РИА Vladnews.

Чиновник из города Большой Камень Приморья подозревается в хищении крупной суммы денег. Народный избранник — депутат думы городского округа ЗАТО Большой Камень Аташ Исмаилов заработал немалый капитал, лишив возможности трудоустроиться безработным приморчанам.

Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно с приморскими коллегами из УФСБ удалось установить, что в апреле 2006 года Исмаилов и неустановленные лица похитили четыре миллиона рублей. Эти деньги были выделены на реализацию программы развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков Шкотовского муниципального района.

Для пополнения собственного бюджета Исмаилов, как ему казалось, придумал идеальную схему. Являясь учредителем и руководителем финансово-хозяйственной деятельности ООО "Жемчужина-Приморья", он дал указание предоставить в администрацию Шкотовкого района фиктивные документы, подписанные между его компанией и ООО "Остер", на куплю-продажу оборудования для строительства линии по производству и розливу безалкогольных напитков.

Шкотовская администрация перечислила на расчетный счет "Жемчужины" четыре миллиона рублей. Затем эти ассигнования благополучно перешли на счет "Остера" за оплату техники.

Спустя время оперативники установили, что ООО "Остер" было создано специально для "отмывания" денег. Директор этого предприятия-поставщика даже и не подозревал о том, что занимает такую должность: он недавно вернулся из мест лишения свободы.

В настоящее время Аташ Исмаилов заключен под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 156 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» продолжается, устанавливаются все участники криминальной сделки. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по ДВФО.

comments powered by Disqus
Похожие новости
14:41, 20 октября 2009

В Приморье запрещён ввоз 26 тонн заражённых фруктов
14:30, 20 октября 2009 В Приморье запрещён ввоз 26 тонн заражённых фруктов

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос на территорию Приморья опасного трудноистребимого вредителя

Будь здоровым – пройди диспансеризацию
14:15, 20 октября 2009 Будь здоровым – пройди диспансеризацию

Первые итоги диспансеризации работников предприятий наглядно доказывают о необходимости данного профилактического осмотра.

В Приморье снижается производственный травматизм
13:58, 20 октября 2009 В Приморье снижается производственный травматизм

В Приморье наблюдается тенденция к снижению уровня профессиональной заболеваемости.

С днём рождения, ДВГУ!
13:05, 20 октября 2009 С днём рождения, ДВГУ!

21 октября старейший вуз Дальнего Востока отметит 110-летие со дня основания

Восточному институту ДВГТУ - 110 лет
12:38, 20 октября 2009 Восточному институту ДВГТУ - 110 лет

21 октября в 13 часов 30 минут в главном корпусе Дальневосточного государственного технического университета по улице Пушкинская, 10 начнется

Губернатор края Сергей Дарькин: «Экономический рост Приморья – заслуга каждого жителя края»
12:31, 20 октября 2009 Губернатор края Сергей Дарькин: «Экономический рост Приморья – заслуга каждого жителя края»

Губернатор края Сергей Дарькин дал пресс-конференцию, посвящённую итогам визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Приморс