Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

Владивосток развивает международные отношения с КНДР

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел протокольную встречу с делегацией Центрального Комитет
Владивосток, вторник, 20 октября , РИА Vladnews.

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел протокольную встречу с делегацией Центрального Комитета Кимирсеновского Социалистического Союза Молодежи (КНДР), которую возглавлял заместитель заведующего международным отделом ЦК КССМ Мен Ён Рим.

Во встрече также участвовали советник главы города Владивостока Владимир Захаров, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв и начальник управления по делам молодежи Наталья Мальцева. В состав молодежной делегации из КНДР входили начальник сектора пропаганды и агитации Центрального Комитета КССМ Ри Сон Мин и инструктор международного отдела Центрального Комитета КССМ Ри Квон Сан. Их сопровождали первый секретарь Владивостокского горкома Союза коммунистической молодежи РФ, депутат Думы Владивостока Анатолий Долгачёв и инструктор Приморского крайкома КПРФ по работе с молодежью Эльсевар Габибов.

Участники встречи обменялись планами подготовки к историческим событиям, которые ожидают Владивосток и Корейскую Народно-Демократическую Республику в 2012 году: столица Приморья примет саммит АТЭС, а в КНДР широко отметят 100-летие со дня рождения великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена. Александр Зубрицкий также отметил позитивную направленность развития дружественных отношений между обеими странами. Ранее Владивосток с официальными визитами посещали руководители КНДР Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, а сегодня в столице Приморья успешно действует Российско-корейский деловой центр, в Дальневосточном государственном университете работает один из самых авторитетных в России центров изучения корейского языка, жители города гостеприимно принимают молодежные, культурные, спортивные делегации из КНДР, а в детском центре корейского города Вонсан регулярно отдыхают ребята из Владивостока.

Именно Вонсан станет на днях девятым побратимом Владивостока: встреча состоялась в преддверии официального визита в КНДР делегации столицы Приморья, в ходе которого глава города Владивостока Игорь Пушкарёв подпишет договор о побратимских отношениях с председателем народного комитета города Вонсан Ли Ир Собом.
 

Источник: пресс-центр администрации города Владивостока
Похожие новости
Железнодорожники из Владивостока лучше всех поднимают гири
12:05, 20 октября 2009 Железнодорожники из Владивостока лучше всех поднимают гири

Сразу два спортсмена Дальневосточной железной дороги стали победителями чемпионата РФСО «Локомотив» по гиревому спорту.

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог
16:22, 19 октября 2009 Во Владивостоке продолжается ремонт дорог

В столице Приморья продолжается масштабный ремонт дорог. Работы ведутся сразу на 15 объектах. На эти цели из краевого и муниципального бюдж

За снегоуборочной техникой будут следить со спутника
16:15, 19 октября 2009 За снегоуборочной техникой будут следить со спутника

По поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина 157 снегоуборочных машин и грейдеров оснастят к зиме датчиками системы Глонасс.

Российские железные дороги готовятся к переходу на зимнее время
16:01, 19 октября 2009 Российские железные дороги готовятся к переходу на зимнее время

В ближайшее воскресенье 25 октября в 3:00 на ж всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации часовая стрелка будет п

Новый тоннель на ДВЖД
14:30, 19 октября 2009 Новый тоннель на ДВЖД

Около 3350 метров составляет на сегодня проходка транспортно-дренажной штольни на строительстве нового Кузнецовского тоннеля на Дальневос

Дорожная школа
13:01, 19 октября 2009 Дорожная школа

На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги прошла Дорожная школа передового опыта бригад контактной сети.

Ветераны ВОВ заслужили достойную старость
12:30, 19 октября 2009 Ветераны ВОВ заслужили достойную старость

Виктор Ишаев призвал губернаторов не затягивать решение проблемы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.