Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Гражданин Китая попытался незаконно провести жир лягушки

Дело об административном правонарушении возбуждено в Хасанской таможне в отношении китайского гражданина, вывозившего из России сушеный
Владивосток, понедельник, 19 октября , РИА Vladnews.

Дело об административном правонарушении возбуждено в Хасанской таможне в отношении китайского гражданина, вывозившего из России сушеный жир лягушки.

Запрещенный к вывозу товар сотрудники Хасанского таможенного поста обнаружили в пункте пропуска МАПП «Краскино» в ходе таможенного наблюдения с участием специалиста-кинолога и служебной собаки.

При проведении досмотра сумки с личными вещами у одного из пассажиров рейсового автобуса «Краскино – Хуньчунь», гражданина Китая, был обнаружен сверток с жироподобным веществом лягушки. Государственным инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору был составлен акт о запрете вывоза подконтрольных госветнадзору грузов. Через переводчика китайский гражданин пояснил, что не заявленный в устном опросе и не задекларированный в письменной форме лягушачий жир он собирался использовать в медицинских целях, никаких разрешительных документов на вывоз вещества из России у него нет.

Вывоз лягушки и ее производных (жиров) допускается только при наличии разрешительных документов и регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС). Гражданином Китая были нарушены требования статей 123 и 286 Таможенного кодекса, обязывающих декларировать в письменной форме товары, вывоз которых ограничен в соответствии с законодательством России.

В настоящее время по факту недекларирования дериватов в Хасанской таможне проводится административное расследование. Сушеный жир лягушки общим весом 120 граммов изъят. Нарушителю грозит штраф от ? до двукратного размера стоимости товара.
 

Источник: отдел по связям с общественностью Хасанской таможни
Похожие новости
Протри фары
18:01, 19 октября 2009 Протри фары

Россиян могут обязать ездить с фарами и днем и ночью.

Услышьте
17:30, 19 октября 2009 Услышьте "Зов Тигра"

Сотрудники национального парка утверждают, что милиционеры систематически нарушают правила посещения природной территории.

Уборка с риском для жизни
17:10, 19 октября 2009 Уборка с риском для жизни

В Южно-Сахалинске участники акции по уборке мусора наткнулись на противотанковую мину.

Дело о нападении на госинспектора нацпарка возбуждено в Приморье
17:05, 19 октября 2009 Дело о нападении на госинспектора нацпарка возбуждено в Приморье

Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении государственного инспектора национально

Экскурсия для иноземца
16:30, 19 октября 2009 Экскурсия для иноземца

Иркутского автолюбителя встретили

Кольцо Третей Рабочей набирает рейтинги по ДТП
16:20, 19 октября 2009 Кольцо Третей Рабочей набирает рейтинги по ДТП

Эпопея кольца Третьей Рабочей по популярности может посоревноваться с площадью Баляева.

Авария-призрак
15:50, 19 октября 2009 Авария-призрак

О количестве пострадавших на этом участке дороге машин впору слагать мифы и легенды.