Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Дело о нападении на госинспектора нацпарка возбуждено в Приморье

Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении государственного инспектора национально
Владивосток, понедельник, 19 октября , РИА Vladnews.

Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении государственного инспектора национального парка "Зов Тигра", сообщила в понедельник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) возбуждено в пятницу по факту правонарушения на территории ФГУ "Национальный парк "Зов тигра".

По ее словам, неустановленное лицо в конце сентября на территории национального парка "Зов тигра" применило насилие в отношении государственного инспектора, охранявшего парк.

"Статья 318 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники следственного комитета прокуратуры Приморского края ведут следствие по уголовному делу", - уточнила собеседница.

Приморский природоохранный фонд "Феникс" в понедельник распространил сообщение о неоднократных систематических нарушениях сотрудниками милиции правил посещения национального парка "Зов тигра" и препятствиях работе его инспекторов.

"Группа милиционеров ЛОВД на морском и железнодорожном транспорте города Находка без оформления разрешения проникла на территорию национального парка, не имея при себе командировочных удостоверений или других документов, оправдывающих пребывание на особо охраняемой природной территории", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что при попытке сотрудников национального парка составить протокол о нарушении сотрудники МВД напали на егерей, проникли в служебный автомобиль сотрудников парка и изъяли обойму охотничьего карабина, принадлежащего участковому госинспектору оперативной группы, который имеет право на его ношение на территории национального парка во время рейдов.

Национальный парк "Зов Тигра" как особо охраняемая территория создан распоряжением правительства РФ в 2007 году, а федеральным государственным учреждением он стал в январе 2008 года.

Парк находится на юго-востоке Приморского края и охватывает участки трех районов: Чугуевского, Ольгинского и Лазовского. Достопримечательностями парка является самый большой в Приморье водопад Дивный и самая высокая гора Облачная.
 

Источник: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Экскурсия для иноземца
16:30, 19 октября 2009 Экскурсия для иноземца

Иркутского автолюбителя встретили

Кольцо Третей Рабочей набирает рейтинги по ДТП
16:20, 19 октября 2009 Кольцо Третей Рабочей набирает рейтинги по ДТП

Эпопея кольца Третьей Рабочей по популярности может посоревноваться с площадью Баляева.

Авария-призрак
15:50, 19 октября 2009 Авария-призрак

О количестве пострадавших на этом участке дороге машин впору слагать мифы и легенды.

В Приморье задержано судно с незаконно добытым крабом
15:15, 19 октября 2009 В Приморье задержано судно с незаконно добытым крабом

В пятницу, 16 октября, в порт Находка приконвоировано судно под иностранным флагом. На его борту находится незаконно добытый живой краб.

Не стоит посягать на чужие семейные ценности
15:10, 19 октября 2009 Не стоит посягать на чужие семейные ценности

Своеобразная вендетта свершилась в районе улицы Авраменко.

Скромный виртуоз
15:01, 19 октября 2009 Скромный виртуоз

После ДТП внешний вид Короллы напоминает скорее вскрытую банку, нежели кузов авто.

Наркомания в Покровке
14:50, 19 октября 2009 Наркомания в Покровке

За незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.