Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Изъято 5,4 тонны наркотиков, осуждено 198 наркосбытчиков

Наркополицейские Приморья подвели итоги своей работы за 9 месяцев
Владивосток, понедельник, 12 октября , РИА Vladnews.

Наркополицейские Приморья подвели итоги своей работы за 9 месяцев

За три квартала текущего года сотрудниками приморского управления наркоконтроля у наркодилеров изъято 5,4 тонны наркотиков, сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ (за 9 месяцев 2008 года – 1,8 тонны). Основной объем изъятого составили наркотики каннабисной группы – марихуана, гашиш и гашишное масло. Вместе с тем, продолжается интенсивное поступление в Приморский край героина афганского происхождения – изъято уже 13,2 кг этого сильнейшего наркотика (за аналогичный период прошлого года копилку вещдоков наркополицейских пополнило 4,6 кг героина). Впервые в этом году сотрудниками наркоконтроля были перехвачены крупные партии таких нетипичных для Приморья наркотиков, как кокаин (1,7 кг), амфетамины (1 кг) и «экстази» (1 кг). Кроме того, из оборота также изъято 80 единиц незаконно хранящихся боеприпасов.

За отчетный период наркополицейские края раскрыли 1089 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Ликвидировано 74 наркопритона и около 350 точек сбыта наркотиков. Пресечена деятельность 91 наркогруппировки. 609 обращений поступило за девять месяцев на телефон доверия наркополиции Приморья, причем половина из них подтвердилась. В суды Приморского края направлено на рассмотрение 382 уголовных дела в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях. 198 наркодельцов осуждены.
В числе приоритетных направлений работы наркополиции края – борьба с организованной наркопреступностью, ликвидация сетей наркосбыта и наркопритонов, подрыв экономических основ и сырьевой базы наркобизнеса, перекрытие каналов поступления наркотиков в край, а также дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия в сфере реализации государственной антинаркотической политики, профилактики наркомании и наркопреступности.
 

Источник: группа информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля
Похожие новости
Оперативная группа ведет борьбу с браконьерами
18:40, 09 октября 2009 Оперативная группа ведет борьбу с браконьерами

На реке Киевка Лазовского района было проведено два рейда

Приморское управление Госнаркоконтроля сообщает
17:25, 09 октября 2009 Приморское управление Госнаркоконтроля сообщает

За последнюю неделю сотрудниками ведомства было выявлено 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в 17 случа

Прокуратура оспорит «детсадовские» проценты
14:40, 09 октября 2009 Прокуратура оспорит «детсадовские» проценты

Прокуратурой Приморского края в Арбитражный суд Приморского края направлено исковое заявление о признании незаконным взимания процентов

Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки
13:45, 09 октября 2009 Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (08 октября) в Приморском крае было зарегистрировано 61 преступление, по «горячим следам» раскрыто 31 преступление.

Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки
12:25, 09 октября 2009 Сводка дорожно-транспортных происшествий за минувшие сутки

За минувшие сутки на дорогах края произошло 106 ДТП, 1 человек погиб.

9 октября. Что скрывает дата…
12:01, 09 октября 2009 9 октября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Серийный убийца сядет на 23 года
15:07, 08 октября 2009 Серийный убийца сядет на 23 года

В Приморском крае вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Максима Шабанова в убийстве женщин, занимавшихся проституцией.