Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Приморский край может замерзнуть из-за долгов

Энергетики вынуждены усиливать ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов-неплательщиков.
Владивосток, пятница, 09 октября , РИА Vladnews.

Энергетики вынуждены усиливать ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов-неплательщиков.

В период подготовки Приморского края к отопительному сезону Дальэнергосбыт вынужден ограничивать электроснабжение водоканалов-неплательщиков. Долги за водоснабжение имеют организации Большого Каменя, а так же Хорольского и Ханкайского районов. Предприятия ВКХ этих муниципальных образований задолжали Дальэнергосбыту около 5 млн. рублей. В число проблемных потребителей входят ООО "КЭП" в п. Ярославском – 1 млн. рублей, ООО "Водоканал-Ханкайский" в п. Камень- Рыболов – около 700 тысяч рублей, ООО «Водоканал» в Большом Камне – порядка 3 млн. рублей.

14 октября энергетики планируют усилить ограничительные процедуры в отношении ООО «Водоканал – Ханкайский». Дальэнергосбыт ограничит поставки электроэнергии на насосные станции, что может привести к перебоям с водоснабжением потребителей. Энергетики вынуждены идти на крайние, но законные меры. В течение последних месяцев положение с расчетами этих водоснабжающих организаций остается напряженным. Ситуация усугубляется тем, что в ближайшее время в Приморье начнется отопительный сезон.

Стоит отметить, что энергетики ограничивают должников в полном соответствии действующему законодательству и договору энергоснабжения. Ограничение подачи электроэнергии - мера, направленная на пресечение дальнейшего роста задолженности. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку несёт полную финансовую ответственность перед производителями и транспортировщиками электроэнергии, особенно в период подготовки энергосистемы края к максимальным нагрузкам.

Дальэнергосбыт настоятельно рекомендует главам Ханкайского, Хорольского районов и ЗАТО Большой Камень оказать содействие и урегулировать проблему задолженности объектов жизнеобеспечения на своих территориях.

Источник: Пресс-служба "Дальэнергосбыта"
Похожие новости
В курсантской семье пополнение
16:40, 09 октября 2009 В курсантской семье пополнение

В МГУ им. адмирала Г.И.Невельского состоится торжественное «Посвящение в курсанты».

В Большом Камне начался отопительный сезон
16:01, 09 октября 2009 В Большом Камне начался отопительный сезон

Постановлением главы администрации городского округа В. ХАЛЯВКО определен порядок подачи теплоносителей в школы и детские сады, больницы,

Детские дома за спорт (ФОТО)
15:45, 09 октября 2009 Детские дома за спорт (ФОТО)

8 октября в манеже северной трибуны стадиона "Динамо" прошли всероссийские соревнования в рамках акции "Динамо — детям России".

С осенью попрощались в частном порядке
14:35, 09 октября 2009 С осенью попрощались в частном порядке

Необычное мероприятие состоялось во Владивостоке 8 октября на детской площадке возле жилого дома, что на проспекте Острякова, 6.

Рыбу не ввозить и не вывозить
13:25, 09 октября 2009 Рыбу не ввозить и не вывозить

С декабря месяца многие компании, ввозившие рыбную продукцию в Приморский край из-за границы, а также предприятия, вывозившие ее, лишатся п

Погода на 9 октября
11:50, 09 октября 2009 Погода на 9 октября

Cегодня, 8 октября, погодные условия в Приморье определяет поле высокого давления. В крае без осадков. Ветер слабый, на побережье северо-во

В Приморье прошли учения краевой системы ГО и ЧС
19:50, 08 октября 2009 В Приморье прошли учения краевой системы ГО и ЧС

Приморская система ГО и ЧС готова к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Это основной результат двухдневных учений по отработке