Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Рыбу не ввозить и не вывозить

С декабря месяца многие компании, ввозившие рыбную продукцию в Приморский край из-за границы, а также предприятия, вывозившие ее, лишатся п
Владивосток, пятница, 09 октября , РИА Vladnews.

С первого декабря 2009 года предприятия Приморского края, поставляющие за рубеж выпускаемую ими рыбо- и морепродукцию, а также компании поставляющие на российский рынок зарубежную рыбопродукцию, не прошедшие обязательного ветеринарно-санитарного обследования, лишатся права поставок своей продукции.

Ввоз, переработка, хранение и реализация поставляемых в Российскую Федерацию гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведённой из них продукции, а также поставка за рубеж водных биоресурсов отечественного производства могут быть разрешены только хозяйствующим субъектам, прошедшим ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям российского законодательства.

Так, ветеринарными правилами ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки и реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведённой из них продукции, утверждёнными 06 октября 2008 года приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453, определён строгий порядок представления в органы Россельхознадзора необходимой информации для присвоения хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство, переработку, хранение, перевозку и реализацию водных биологических ресурсов, регистрационных номеров с последующим включением их в Перечень предприятий Российской Федерации, имеющих право на участие во внешнеэкономической деятельности по осуществлению международных поставок продуктов питания водного происхождения.

Для завершения работ по проведению обследования предприятий, присвоению им регистрационных номеров и включению в Перечень Россельхознадзором (г. Москва) определён переходный период до 01 декабря 2009 года. Отсутствие предприятия в Перечне не позволит принять положительное решение о выдаче ему разрешения на право вывоза (ввоза) из Российской Федерации рыбы и морепродукции.

В настоящее время количество поступивших от хозяйствующих субъектов заявлений на проведение ветеринарно-санитарного обследования значительно меньше количества предприятий, занятых переработкой, хранением, перевозкой, реализацией гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведённой из них продукции.
 

Источник: пресс-центр Россельхознадзора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Погода на 9 октября
11:50, 09 октября 2009 Погода на 9 октября

Cегодня, 8 октября, погодные условия в Приморье определяет поле высокого давления. В крае без осадков. Ветер слабый, на побережье северо-во

В Приморье прошли учения краевой системы ГО и ЧС
19:50, 08 октября 2009 В Приморье прошли учения краевой системы ГО и ЧС

Приморская система ГО и ЧС готова к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Это основной результат двухдневных учений по отработке

«Природа без границ»
19:01, 08 октября 2009 «Природа без границ»

IV Международный экофорум получил высокую оценку участников.

«Чиж» собирает «Со»
18:40, 08 октября 2009 «Чиж» собирает «Со»

В Приморской краевой филармонии состоится концерт рок-группы «ЧИЖ и Co».

Аюрведа для Владивостока
17:20, 08 октября 2009 Аюрведа для Владивостока

В дни индийской культуры в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева состоятся мастер-классы.

Права рабочих закреплены
17:10, 08 октября 2009 Права рабочих закреплены

Во Владивостоке подписано соглашение, закрепляющее права работающих граждан.

Владивостокцев будут тянуть за язык
17:01, 08 октября 2009 Владивостокцев будут тянуть за язык

В администрации Владивостока прошла рабочая встреча с представителями генерального консульства США.