Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС

Саммит АТЭС будет способствовать развитию оперной культуры в Приморском крае

Строительство театра оперы и балета будет способствовать развитию оперной культуры в Приморском крае. Об этом заявил руководитель проект
Владивосток, четверг, 08 октября , РИА Vladnews.

Строительство театра оперы и балета будет способствовать развитию оперной культуры в Приморском крае. Об этом заявил руководитель проекта «Волшебная флейта во Владивостоке» Петер Шварц.
По словам г-на Шварца, имеющиеся сегодня во Владивостоке концертные залы имеют те или иные недостатки для организации оперных постановок. Если же в городе появится театр оперы и балета, здесь можно будет делать самые сложные и зрелищные спектакли.

«Я с большим удовольствием готов сотрудничать с краевой властью по вопросу организации оперного театра во Владивостоке. Этот проект не ограничивается строительством здания театра. Необходимо уже сейчас заняться вопросами подготовки труппы, рассмотреть возможность приглашать звёзд мировой оперной сцены. Кроме того, целесообразно привлечь специалистов в области акустики залов и сценического оборудования к проектированию театра», - подчеркнул Петер Шварц.

«Возможно, что благодаря строительству оперного театра я смогу реализовать свою мечту – поставить во Владивостоке оперу Рихарда Вагнера «Летучий голландец», которая просто создана для вашего морского города», - сказал Петер Шварц.

Напомним, строительство театра оперы и балета во Владивостоке предусмотрено в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Он станет ещё одной культурной достопримечательностью города, являющимся культурным форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Сейчас идёт проектирование театра. При проектировании театра оперы и балета во Владивостоке в качестве образца взят оперный театр в Южнокорейском городе Коян. По оценкам экспертов, на сегодня это один из самых современных оперных театров в мире.

К разработке проектной документации привлечены ведущие специалисты в этой области, в том числе – в области акустики залов. Здесь будет установлено самое современное звуковое и световое оборудование и машинерия сцены, что позволит создавать даже сложнее постановки. Возвести здание театра планируется в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог на улице Фастовской. Акт выбора земельного участка уже оформлен.

В театре будет 2 комфортабельных зала – на 300 и 1500 мест. Предусмотрена подземная автопарковка, ресторан.

В рамках краевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» в бюджете края на его проектирование предусмотрено 50 миллионов рублей. Проектная организация – «Приморгражданпроект».

Для справки. Проект «Волшебная флейта во Владивостоке» организован германо-российским Форумом при участии Государственной Оперы Штутгарта, Приморской краевой филармонии и Дальневосточной государственной академии искусств. Руководитель проекта – Петер Шварц. В постановке оперы Моцарта «Волшебная флейта» примут участие известные солисты Катриона Смит Вольфганг Миларх, Джозеф Шнур, Сергей Плешивцев, Анна Проскурякова, Наталья Брылёва.
 

Источник: пресс-центр администрации Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Появление моста на Русский изменит ситуацию с загрязнением пролива Босфор Восточный
14:50, 08 октября 2009 Появление моста на Русский изменит ситуацию с загрязнением пролива Босфор Восточный

Учёные ДВО РАН смоделировали экологическую ситуацию, которая возникнет в районе пролива Босфор Восточный после строительства мостового п

Начало министерского визита (ФОТО)
17:40, 07 октября 2009 Начало министерского визита (ФОТО)

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин осмотрел ход работ по реконструкции аэропорта «Владивосток», автодороги М-60 и моста чер

Модернизация аэропорта Владивостока идёт по графику
15:30, 07 октября 2009 Модернизация аэропорта Владивостока идёт по графику

В Приморье с рабочей поездкой прибыл министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. В Аэропорту Владивостока он посетил взлётно-посад

Во Владивосток прибывает Министр регионального развития Виктор Басаргин
20:01, 06 октября 2009 Во Владивосток прибывает Министр регионального развития Виктор Басаргин

Будет осмотрен ход работ по объектам Саммита АТЭС-2012 и проведен выездной Координационный Совет

Охрана труда под особым контролем
11:45, 06 октября 2009 Охрана труда под особым контролем

Строительство объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке должно пройти при соблюдении всех правил техники безопасности и охраны труда.

Морской фасад Владивостока реконструируют к саммиту
15:45, 02 октября 2009 Морской фасад Владивостока реконструируют к саммиту

В Приморье идет работа по обустройству и реконструкции морского фасада Владивостока. Проект предусматривает строительство и ремонт порто

Более 150 стран мира узнают об АТЭС в России
15:01, 02 октября 2009 Более 150 стран мира узнают об АТЭС в России

Про объекты Саммита АТЭС-2012 расскажут на международной выставке в Женеве