Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Инструктору по вождению и его подельнику грозит до 20 лет тюрьмы

Изъятого героина хватило бы на 5000 разовых доз
Владивосток, четверг, 08 октября , РИА Vladnews.

Сотрудники приморского управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении сбытчиков героина, проживающих в Артеме. Оба задержанных обвиняются в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а поставщику «зелья» инкриминируется и незаконное хранение особо крупной партии наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). В настоящий момент задержанные находятся под арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд города Артема.

Еще в январе 2009 года наркополицейские Приморья задержали двоих наркосбытчиков, пытавшихся сбыть почти 500 граммов героина. Следователи наркоконтроля установили, что организовал преступную группу уроженец Таджикистана 1952 года рождения, а его подельником выступал наркоман с большим стажем – 49-летний выходец из Азербайджана. Организатор наркогруппы работал инструктором по вождению в одной из автошкол Артема, его напарник обходился случайными заработками и деньгами гражданской супруги.

Задержанные сначала сбывали партии весом по 5 граммов – это были так называемые «пробники», по которым покупатель определял качество «товара». Договорившись о продаже полукилограммовой партии, наркоторговцы вели себя очень осторожно: опасаясь появления сотрудников наркоконтроля, они дважды отменяли сделку, но на третий раз оба были задержаны с поличным. Организатора наркогруппы задержали сразу после передачи героина покупателю, его напарник наблюдал за процессом и пытался скрыться, но вскоре также был задержан. Во время обыска его квартиры оперативники изъяли еще 19 граммов героина, а также электронные весы для взвешивания наркотиков и шприцы.

Сейчас оптовики наркобизнеса ожидают решения суда. Организатор группировки уже имеет судимость за преступления в сфере незаконного наркооборота, его сообщник оказался на скамье подсудимых впервые. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.
 

Источник: группа информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля
comments powered by Disqus
Похожие новости
8 октября. Что скрывает дата…
12:01, 08 октября 2009 8 октября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Рекламируя пиво, соблюдай закон
13:10, 07 октября 2009 Рекламируя пиво, соблюдай закон

В последнее время участились случаи нарушения рекламного законодательства при распространении рекламы пива.

Незаконные объекты торговли продолжают демонтировать
12:01, 07 октября 2009 Незаконные объекты торговли продолжают демонтировать

5 октября, сотрудниками управления торговли и услуг администрации Владивостока были демонтированы два незаконно установленных торговых о

7 октября. Что скрывает дата...
11:45, 07 октября 2009 7 октября. Что скрывает дата...

Что таит в себе сегодняшний день

Тихоокеанцы проведут боевые учения в море
19:40, 06 октября 2009 Тихоокеанцы проведут боевые учения в море

На Приморском объединении разнородных сил будет проводиться многоэтапное учение по отработке учебно-боевых задач надводными и подводным

Начинает работу «горячая линия» по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса
16:01, 06 октября 2009 Начинает работу «горячая линия» по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса

Завтра, 7 октября, с 9:00 до 16:00 по телефону 22-17-52 специалисты проводят «горячую линию» по вопросам выявления незаконной деятельности по орган

Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки
13:30, 06 октября 2009 Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (05 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 58 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 26 преступлений.