Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Рекламируя пиво, соблюдай закон

В последнее время участились случаи нарушения рекламного законодательства при распространении рекламы пива.
Владивосток, среда, 07 октября , РИА Vladnews.


В последнее время участились случаи нарушения рекламного законодательства при распространении рекламы пива. 2 октября 2009 года специалисты отдела контроля рекламы Приморского УФАС рассмотрели сразу 2 дела по признакам нарушения рекламного законодательства в г. Уссурийск в связи с отсутствием предупреждения о вреде чрезмерного употребления при распространении рекламы пива. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела.

2 октября 2009 года Комиссия Приморского УФАС России в сфере контроля исполнения рекламного законодательства признала ненадлежащей рекламу пива в супермаркете «5+» ООО «Твист» в г. Уссурийск. В отделе реализации пивной продукции поставщик установил рекламную конструкцию - световой короб с изображением пивной бутылки и слоганом: «Всё – за «Сибирскую корону!» без предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива.

Согласно ч. 3 ст. 22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна содержать информацию о вреде чрезмерного употребления пива, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее 10% рекламной площади (пространства).

На сегодняшний день конструкция демонтирована. В подтверждение данного факта прилагаются фотографии. В отношении ответственного должностного лица проводится административное расследование.

Предписание об устранении аналогичного нарушения получила индивидуальный предприниматель из Уссурийска, на фасаде магазина которой была размещена реклама пива «Пит» и реклама средств индивидуализации нескольких пивных брендов без предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива.

Справка: В соответствии с ч.4 ст. 2 Федерального закона «О рекламе» специальные требования и ограничения, установленные данным Федеральным законом в отношении рекламы отдельных видов товаров, распространяются также на рекламу средств индивидуализации таких товаров, их изготовителей или продавцов, за исключением случая, если реклама средств индивидуализации отдельного товара, его изготовителя или продавца явно не относится к товару, в отношении рекламы которого настоящим Федеральным законом установлены специальные требования и ограничения.


 

Источник: пресс-центр УФАС по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Незаконные объекты торговли продолжают демонтировать
12:01, 07 октября 2009 Незаконные объекты торговли продолжают демонтировать

5 октября, сотрудниками управления торговли и услуг администрации Владивостока были демонтированы два незаконно установленных торговых о

7 октября. Что скрывает дата...
11:45, 07 октября 2009 7 октября. Что скрывает дата...

Что таит в себе сегодняшний день

Тихоокеанцы проведут боевые учения в море
19:40, 06 октября 2009 Тихоокеанцы проведут боевые учения в море

На Приморском объединении разнородных сил будет проводиться многоэтапное учение по отработке учебно-боевых задач надводными и подводным

Начинает работу «горячая линия» по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса
16:01, 06 октября 2009 Начинает работу «горячая линия» по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса

Завтра, 7 октября, с 9:00 до 16:00 по телефону 22-17-52 специалисты проводят «горячую линию» по вопросам выявления незаконной деятельности по орган

Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки
13:30, 06 октября 2009 Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (05 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 58 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 26 преступлений.

6 октября. Что скрывает дата…
12:01, 06 октября 2009 6 октября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

«Золотая осень» или «Месяц полных кладовых»(ФОТО)
20:01, 05 октября 2009 «Золотая осень» или «Месяц полных кладовых»(ФОТО)

Приморская осень тихими, но уверенными шагами завоевывает атмосферу и сознание...