Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Сначала искали бомбу, теперь ищут телефонного террориста

Сигнал о заминировании средней школы номер 38 поступил на пульт дежурного по городу минувшими сутками в шестом часу вечера.
Владивосток, среда, 30 сентября , РИА Vladnews.

Сигнал о заминировании средней школы номер 38 поступил на пульт дежурного по городу минувшими сутками в шестом часу вечера.

На место чрезвычайного происшествия немедленно были направлены пожарные, спасатели, врачи скорой помощи и сотрудники милиции. Как выяснилось, эвакуации учащихся не было. Уроки окончились в половине пятого. В начале шестого в школе оставалось всего шесть человек: учителя и вахтерша. Только невозмутимая женщина сохраняла спокойствие и была абсолютно уверена в том, что телефонный звонок окажется глупым розыгрышем.

Между тем, соблюдая инструкцию, милиционеры оцепили территорию школы по периметру. Через некоторое время прибыл кинолог с собакой. Служебно-розыскной овчарке показали, где вход и потом долго водили ее по всем кабинетам.

Этаж за этажом кинолог обследовал помещения. Как говорят специалисты МЧС, эта работа требует тщательности, и поэтому занимает много времени. В школе 36 учебных кабинетов, также кабинет директора, учительская, спортзал, актовый и видео залы. Кроме этого имеются подсобные помещения в подвале. Более часа служебная овчарка провела в здании общеобразовательного учреждения и ничего подозрительного не обнаружила.

Персонал школы недоумевает, кому могла прийти в голову такая шутка. Конец четверти ещё далеко, никаких контрольных в ближайшее время и не намечалось, к тому же своим звонком в столь поздний час хулиган не сорвал учебного процесса.

Учителя все же намерены провести с учениками профилактическую беседу. Что же касается телефонного хулигана, то, по словам милиционеров, его уже ищут. Уголовное дело будет возбуждено по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Источник:
Похожие новости
Фонд
19:25, 30 сентября 2009 Фонд "МАМА" продолжает прием заявок на фотоконкурс

На конкурс принимаются фотографии детей до 18 лет, которые сделали их родители. Прием заявок ведется до 25 октября.

Многодетные семьи Приморья представят к государственной награде
19:15, 30 сентября 2009 Многодетные семьи Приморья представят к государственной награде

1 октября в краевой администрации пройдет заседание комиссии при губернаторе Приморского края по вопросам представления к награждению ор

18:40, 30 сентября 2009 "Загадка движения"

Во Владивостоке состоится выставка фотографа Антона Бубновского.

Цунами из Самоа до берегов Приморья не дойдет
18:10, 30 сентября 2009 Цунами из Самоа до берегов Приморья не дойдет

Опасности цунами для побережья Приморского края в связи с землетрясением, происшедшем в Тихом океане у островов Самоа, нет, сообщила в сред

Рекомендуемый ассортимент продовольственных товаров для социальных магазинов «Город для людей» (СПИСОК)
18:01, 30 сентября 2009 Рекомендуемый ассортимент продовольственных товаров для социальных магазинов «Город для людей» (СПИСОК)

Администрация города предоставляет рекомендуемый ассортимент продовольственных товаров для социальных магазинов под эмблемой «Город дл

Китай готов к упорядочению торговли с Россией
17:40, 30 сентября 2009 Китай готов к упорядочению торговли с Россией

Упорядочение торговли между разными регионами Китая и России соответствует общим тенденциям здорового развития двусторонней торговли, з

1 октября во Владивостоке пройдет ряд мероприятий, посвященных международному дню пожилых людей (СПИСОК)
17:40, 30 сентября 2009 1 октября во Владивостоке пройдет ряд мероприятий, посвященных международному дню пожилых людей (СПИСОК)

Во Владивостоке стартовала декада, посвященная празднованию Дня пожилого человека.