Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Самый вежливый таможенник

Во Владивостоке подошел к концу конкурс «Самый вежливый таможенник». Цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства, сове
Владивосток, среда, 30 сентября , РИА Vladnews.

Во Владивостоке подошел к концу конкурс «Самый вежливый таможенник». Цель конкурса – повышение уровня профессионального мастерства, совершенствование культуры делового общения и формирование положительного имиджа таможенника.

После отборочного этапа, представители отделов таможенного оформления и специальных таможенных процедур встретились для заключительного испытания, которое прошло в зале ожидания Морского вокзала.

Задания, предложенные для 11 конкурсантов, включали тестирование, самопрезентацию, разрешение конфликтной ситуации из таможенной практики, а также определение нарушений в форменной одежде среди участников «таможенного дефиле».

Участники блестяще справились не только с письменной частью конкурса, но и с остальными заданиями, где знания делового этикета, профессиональные навыки и психологическую устойчивость нужно было применить на практике.

По итогам тестирования первенство одержала Оксана Голубева, а в самопрезентации и разрешении проблемной класс показала Юлия Аланакян. Самопрезентация была подготовлена в виде «домашнего задания», однако не всем удалось справиться с волнением и показать членам жюри и коллегам «домашнюю заготовку». Так, например, потерял баллы Анатолий Хохлов, который подготовил отличное резюме и выразительно прочел его вслух. Его соперники, готовые к экспромту, произвели на жюри впечатление посильнее.

Однако победительницей оказалась представительница слабого пола – Юлия Аланакян, находчиво и уверенно отразившая атаки своей оппонентки, склонявшей ее принять неверно оформленный документ.

Таможенное «дефиле» показало, что участники прекрасно знают правила ношения формы: мужчины – мужской, женщины - женской, однако оценить нарушения форменной одежды у модели противоположного пола оказалось гораздо труднее.

По сумме баллов второе место заняла Оксана Голубева, третье - Ирина Колганко.

Грамоты и памятные сувениры получили и остальные участники конкурса, а также творческая часть в лице будущих таможенников – студентов ВФ РТА.
 

Источник: пресс-центр таможни города Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Конкурс творческой самодеятельности прошел среди таможенников
19:01, 30 сентября 2009 Конкурс творческой самодеятельности прошел среди таможенников

Во Владивостоке завершился региональный этап смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества Дальневосточного таможенног

«Будущее в твоих руках»
17:30, 30 сентября 2009 «Будущее в твоих руках»

Управление по делам молодежи объявляет о начале приема документов на конкурс социальных проектов "Будущее в твоих руках".

Студенты отметят 60-летие образования КНР
14:55, 30 сентября 2009 Студенты отметят 60-летие образования КНР

1 октября 2009 года пройдет закрытие Второго Приморского краевого фестиваля российских и китайских студентов, посвященного 60-летию образова

Открытие 13-й Дальневосточной выставки-ярмарки
12:40, 30 сентября 2009 Открытие 13-й Дальневосточной выставки-ярмарки "Печатный двор" состоится сегодня (30 сентября) в 11:00

3-я Дальневосточная выставка-ярмарка пройдет в здании Владивостокского цирка с 30 сентября по 2 октября.

«Приморские продукты питания-2009»
18:20, 29 сентября 2009 «Приморские продукты питания-2009»

Торжественная церемония открытия выставки-ярмарки «Приморские продукты питания-2009» состоится 13 октября в спорткомплексе ВГУЭС «Чемпион»

Ансамбль
13:25, 29 сентября 2009 Ансамбль "Криница" выступил во «Владивостокской крепости» (ФОТО)

28 сентября, на территории Безымянной батареи (музей "Владивостокская крепость") состоялось выступление фольклорного ансамбля "Криница". Ан

Подведены итоги международных матчевых гонок среди женщин
18:40, 28 сентября 2009 Подведены итоги международных матчевых гонок среди женщин

Приморские яхтсменки заняли четвертое место в международных соревнованиях по матчевым гонкам среди женщин в Москве «Кубок Пирогово 2009».