Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

В городском бюджете снизились поступления налога на доходы

Руководители 11-ти предприятий Владивостока были приглашены на очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной п
Владивосток, понедельник, 28 сентября , РИА Vladnews.

Руководители 11-ти предприятий Владивостока были приглашены на очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике, в связи с задолженностью данных мероприятий по налогам и сборам.

Напомним, комиссия создана в июле 2008 года в целях осуществления работы с предприятиями по снижению недоимки по налогам и другим обязательным платежам, проведению разъяснительной работы, направленной на своевременную выплату заработной платы, повышение ее уровня.

Среди приглашенных - руководитель ювелирной мастерской, повод для разговора - звонок на телефон "горячей линии", куда обратился гражданин, которому за проработанное время здесь не выплатили зарплату. Как выяснилось, предприниматель считает, что он не обязан выплачивать зарплату работнику, который трудится в период испытательного срока. Специалисты инспекции труда напомнили всем руководителям, что с работником в любом случае должен быть заключен трудовой договор и ему в соответствии с трудовым законодательством должна быть выплачена зарплата за проработанное время.

Руководителям предприятий, на которых работники получают слишком низкую заработную плату, напомнили, что зарплата не должна быть ниже величины прожиточного минимума (в сентябре для трудоспособного населения он составляет в Приморском крае 6 918 рублей). При этом на предприятии необходимо стремиться к установлению зарплаты в среднеотраслевых размерах. Уровень заработной платы на предприятиях города составил по данным Приморскстата на 1.08.2009 года 21 504 рубля.

Темой для серьезного разговора с представителями реального сектора экономики стал факт снижения поступлений в городской бюджет налога на доходы физических лиц. НДФЛ является основным источником наполнения доходной части бюджета, его доля составляет 78 процентов от всех налогов, поступающих в бюджет города.

Как объяснили многие предприниматели, главная причина снижения объема НДФЛ - кризисные явления на предприятиях, уменьшение объемов продаж и, как следствие, увольнение сотрудников. Многие предприятия находятся в поисках новых сфер вложения ресурсов. Администрация города напомнила о том, что многие предприятия могут шире участвовать в выполнении муниципального заказа на условиях конкурсов и аукционов, успешно осваивая бюджетные средства.
Не последним в списке пополнения доходов бюджета от поступления НДФЛ является легализация зарплаты.

Проблема выплаты денег "в конвертах" сказывается как на городском бюджете, который недополучает налоговых отчислений, так и на правах граждан, которые получают социальные выплаты исходя из официального размера оплаты труда. И чем ниже официальная часть, тем ниже выплаты по "больничному" или будущая пенсия.

Всего за первое полугодие работы межведомственной комиссии заслушаны 1 602 руководителя организаций. По результатам работы комиссии сумма погашенной задолженности во все уровни бюджета и внебюджетные фонды составила 44,5 млн. рублей, в том числе в местный бюджет 24,6 млн. рублей. Руководители 434 предприятий повысили заработную плату до рекомендованного уровня, установленного в Приморском крае и выше. Также по итогам проведенных комиссией мероприятий выплачена задолженность по зарплате на оборонных предприятиях Владивостока в сумме 50 млн. 859 тыс. рублей.
 

Источник: пресс-центр Администрации города Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Задержка авиа перелетов на 25 сентября
13:25, 28 сентября 2009 Задержка авиа перелетов на 25 сентября

Информация о рейсах, прибывающих и вылетающих из Владивостокского аэропорта.

Четырехполосная скоростная трасса соединит Приморский и Хабаровский край
15:40, 25 сентября 2009 Четырехполосная скоростная трасса соединит Приморский и Хабаровский край

В октябре начнется реконструкция дороги «Аэропорт «Кневичи» - автомобильная дорога Хабаровск-Владивосток М60».

Подделка техосмотра грозит лишением свободы на срок от трех до шести месяцев
14:01, 25 сентября 2009 Подделка техосмотра грозит лишением свободы на срок от трех до шести месяцев

Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю предупреждает, что использование поддельных талонов государственного технического осмотра вле

Задержка авиа перелетов на 25 сентября
13:50, 25 сентября 2009 Задержка авиа перелетов на 25 сентября

Информация о рейсах, прибывающих и вылетающих из Владивостокского аэропорта.

Завершилась работа российско-китайской пограничной комиссии
13:40, 25 сентября 2009 Завершилась работа российско-китайской пограничной комиссии

Подписанием совместного протокола закончилась во Владивостоке работа совместной комиссии ОАО «Российские железные дороги» и Министерст

Изменения в расписании пригородных электричек
12:50, 25 сентября 2009 Изменения в расписании пригородных электричек

Как сообщили в пассажирском отделе пригородной компании «Экспресс Приморья», с 1 октября 2009 года все экспрессы повышенной комфортности Да

Прокуратура проводит проверку по аварийной посадке Ту-204 в Южно-Сахалинске
16:30, 24 сентября 2009 Прокуратура проводит проверку по аварийной посадке Ту-204 в Южно-Сахалинске

Лайнер, на борту которого находились более 100 человек, 21 сентября совершал рейс из Владивостока. На высоте в 10 тысяч метров незадолго до пла