Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Одинокий непарный Шелкопряд желает познакомиться

В Приморье пресечён ввоз карантинного для России насекомого
Владивосток, вторник, 22 сентября , РИА Vladnews.

В порту Владивостока пресечён несанкционированный ввоз на территорию РФ яйцекладки карантинного насекомого, трудноистребимого вредителя леса - непарного шелкопряда.

При осмотре кузова прибывшего из Японии автотранспортного средства, специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Приморского филиала Всероссийского центра карантина растений обнаружили яйцекладку опасного вредителя. Карантинный объект был изъят из автомобиля и передан в референтный центр Россельхознадзора по вопросам карантина растений.

Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой сообщил, что помимо угрожающего объекта, специалистами карантина растений за прошедшую неделю было пресечено 20 случаев несанкционированного пересечения Государственной границы с почвой, насекомыми и остатками растений, которые также находились в кузовах бывшего в эксплуатации японского автотранспорта. Перевозчиками вредителей оказались 18 легковых автомобилей и две единицы спецтехники.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, яйцекладка непарного шелкопряда способна спокойно переносить самые суровые морозы, оставаясь жизнеспособной в течение длительного времени. Гусеницы непарного шелкопряда питаются листьями более 300 видов деревьев и растений, объедая их «под корень». Бабочки непарного шелкопряда способны совершать перелёты на расстояния в 20 и более километров, заражая тем самым новые территории.

Источник: пресс-центр Россельхознадзора
Похожие новости
22 сентября. Что скрывает дата…
14:55, 22 сентября 2009 22 сентября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Сводка преступлений В Приморском крае за минувшие сутки
14:01, 22 сентября 2009 Сводка преступлений В Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (21 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 54 преступления, по «горячим следам» раскрыты 23 преступления.

Сводка дорожно транспортных происшествий за последние сутки
12:40, 22 сентября 2009 Сводка дорожно транспортных происшествий за последние сутки

В 07.00 на 6 км автодороги Находка-Лазо (Партизанский район) водитель автомашины «Тойота Алион», мужчина 1978г.р., не справился с управлением и со

Инспектору ГИБДД вынесен обвинительный приговор
12:30, 22 сентября 2009 Инспектору ГИБДД вынесен обвинительный приговор

21 сентября приговором Находкинского городского суда госинспектор отделения технического осмотра автомототранспортных средств признан

По грибы, да по ягоды
19:01, 21 сентября 2009 По грибы, да по ягоды

За последние 5 дней приморские пограничники задержали шестерых нарушителей государственной границы

21 сентября. Что скрывает дата…
17:40, 21 сентября 2009 21 сентября. Что скрывает дата…

Какие события таит в себе сегодняшний день.

Задержан Хабаровский криминальный авторитет
15:30, 21 сентября 2009 Задержан Хабаровский криминальный авторитет

В Москве задержан и доставлен в Хабаровск Юрий Масленников, известный в криминальных кругах как «Краб». В воскресенье решением суда Центра