Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Через дальневосточные таможни сократился экспорт древесины и изделий из нее

Экспорт древесины и изделий из нее через таможни Дальневосточного таможенного управления сократился по объему на 45%, по стоимости – на 44 %,
Владивосток, вторник, 28 июля , РИА Vladnews.

Экспорт древесины и изделий из нее через таможни Дальневосточного таможенного управления сократился по объему на 45%, по стоимости – на 44 %, по платежам - на 5%.
Традиционно Дальневосточный федеральный округ обеспечивает значительный объем лесного экспорта страны. Причем большая часть леса вывозится в необработанном или малообработанном виде.

Несмотря на предпринятые правительством меры по замене экспорта необработанных лесоматериалов на обработанные, за шесть месяцев 2009 года доля вывезенных через таможни Дальневосточного таможенного управления необработанных лесоматериалов в общем экспорте древесины уменьшилась с 96% только до 92% физического объема.

Вместе с тем, есть и положительная динамика. Так, если экспорт необработанного леса сократился в натуральном выражении на 42%, а по стоимости в 2 раза, то вывоз обработанных лесоматериалов увеличился по всем показателям: в натуральном выражении на 3%, по стоимости на 18%, по объему уплаченных платежей в 1,9 раза.

79% физического объема экспорта необработанных лесоматериалов пришлось на хвойные породы. Объем вывоза необработанного леса из хвойных пород сократился на 31%, а из древесины лиственных пород в 3,7 раза.

Большая часть леса, экспортируемого через дальневосточные таможни, направляется к нашим ближайшим соседям - в Китай, Японию и Южную Корею. Причем, если на первом месте по импорту кругляка стоит Китай, то крупнейшим покупателем обработанных лесоматериалов в регионе является Япония.

Значительная часть российского леса, вывезенного в Китай, возвращается обратно, но уже в виде пиломатериалов, древесностружечных и древесноволокнистых плит, клееной фанеры и т.д.
Большой проблемой лесного сектора дальневосточной экономики является вывоз незаконно заготовленного леса. Это не только проблема таможенников органов, но и других контролирующих органов. Поэтому Дальневосточное таможенное управление активно взаимодействует на этом направлении с органами прокуратуры и другими контролирующими органами.

За шесть месяцев 2009 года дальневосточные таможенники возбудили 51 уголовное дело по факту незаконного перемещения леса и лесоматериалов.

Источник: Пресс-центр ДВТУ
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Под небом золотым есть город голубой»
12:01, 28 июля 2009 «Под небом золотым есть город голубой»

С 29 июля до 15 августа 2009 года Галерея "Арка" представляет в рамках проекта «Фотомарафон» персональную выставку Надежды Антышевой.

Во Владивостоке завершил работу Тихоокеанский экономический конгресс
11:30, 28 июля 2009 Во Владивостоке завершил работу Тихоокеанский экономический конгресс

Ведущие российские и зарубежные представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудили вопросы сотрудничества России со странами А

«Дальневосточная дирекция Росстроя»  встретилась с  жителями острова Русский
20:01, 27 июля 2009 «Дальневосточная дирекция Росстроя» встретилась с жителями острова Русский

Жители поселка Поспелово в очередной раз высказали претензии к водителям, работающих на близлежащих стройках.

Утренний грабеж на набережной
19:30, 27 июля 2009 Утренний грабеж на набережной

В семь часов утра на Набережной молодой человек подвергся нападению со стороны неизвестных, которые избили его и отобрали сотовый телефон

Результаты «SEIKAN CUP 2009»
19:01, 27 июля 2009 Результаты «SEIKAN CUP 2009»

Успешно завершилась парусная регата SEIKAN CUP 2009 по маршруту Аомори- Хакодате (Сангарский пролив, Япония).

«Косить» от армии теперь не актуально
18:45, 27 июля 2009 «Косить» от армии теперь не актуально

Более 8000 тысяч потенциальных солдат прошли в этом году призывную медицинскую комиссию. Из них врачи признали годными и отправили в Вооружё

Под объекты АТЭС уточняют границы земельных участков
18:30, 27 июля 2009 Под объекты АТЭС уточняют границы земельных участков

За последнее время подготовлены и утверждены акты выбора земельных участков под такие объекты, как третий водовод с насосными станциями д