Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

У китайских и российских женщин – проблемы и заботы одни и те же

Это выяснилось в ходе ответного визита делегации женсовета дружественного нам города Суйфэньхэ в город Артем.
Владивосток, понедельник, 27 июля , РИА Vladnews.

В июне этого года по приглашению китайской стороны делегация женщин Артема побывала в Суйфэньхэ, где встречалась с женсоветом этого города, посещала школы, спортивные учреждения. И вот ответный визит в наш город. В составе делегации - председатель женсовета города Суйфэньхэ, директор библиотеки, супружеская пара учителей, а также 10 китайских детей 9-11 лет – учащихся детской школы искусств.

Все вопросы по организации встречи, проживания китайской делегации взяла на себя администрация города. А встречали гостей и сопровождали их для участия в различных мероприятиях активисты женской общественной организации города Артема.

Гостям организовали экскурсию по историческим местам Артема. Особенное впечатление на детский состав делегации произвел поход в городской историко-краеведческий музей, где ребятам даже разрешили потрогать некоторые музейные экспонаты из раздела первопоселенцев артемовской земли. Дети с интересом примеряли на себя коромысло, толкли, гладили. А кое-какие вещи им напоминали предметы, которыми пользовались и их бабушки. Особый восторг у них вызвало и посещение отдела природы.

Ну а для взрослого состава китайской делегации самым запоминающимся стал визит к главе Артемовского городского округа Владимиру Новикову, который, не смотря на плотный график работы, нашел время пообщаться с гостями. Глава отметил, что ему интересно узнать, чем занимается женская организация Китая. Оказалось, что так же как российских женщин их заботит благополучие детей, лад в семье, отстаивание прав женщин. Они также проводят акции по сбору детей в школу, выступают за равноправие женщин, против насилия над ними.

В рамках визита в наш город делегация из Суйфэньхэ посетила социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, побывала на смотре – конкурсе караоке «Зажигай», где дети выступили с концертными танцевальными номерами. В программе также посещение города Владивостока,.где намечена встреча с краевым женсоветом, посещение музеев и океанариума. В воскресенье артемовские женщины проводят своих гостей.

Источник: Пресс-служба администрации Артемовского городского округа Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
13:30, 27 июля 2009 "Открывая душу камня"

30 июля в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева в залах экспозиции «Природа Приморского края» открываетс

В Приморье на заработки
13:01, 27 июля 2009 В Приморье на заработки

Проблема трудовой миграции выходцев из стран СНГ в Приморском крае по-прежнему остаётся актуальной.

Подарки от Чехова
12:01, 27 июля 2009 Подарки от Чехова

Школьники, активно читающие во время летних каникул, в сентябре имеют шанс получить за это призы и подарки.

Инвентаризация показала: есть резервы для доходов в бюджет
20:01, 24 июля 2009 Инвентаризация показала: есть резервы для доходов в бюджет

278 участков земли в городе Владивостоке, находящихся в муниципальной собственности, оказались свободны от объектов недвижимости, могут бы

«Город для людей» пополнился «Рубликом»
19:01, 24 июля 2009 «Город для людей» пополнился «Рубликом»

В рамках программы социальной торговли "Город для людей" в Первомайском районе Владивостока заработали еще два продовольственных магазин

Игорь Пушкарев: «Дети будут ездить в другую школу на острове Русском только при условии хорошей дороги»
18:01, 24 июля 2009 Игорь Пушкарев: «Дети будут ездить в другую школу на острове Русском только при условии хорошей дороги»

До строительства дороги на острове Русском от Аякса до поселка Экипажного школа №5 в Аяксе должна работать.

Владивосток заинтересовал глобальных исследователей «Мицуи»
17:01, 24 июля 2009 Владивосток заинтересовал глобальных исследователей «Мицуи»

Сегодня, 24 июля, администрацию города Владивостока посетила делегация Института глобальных исследований фирмы «Мицуи» (Япония).