Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке разыскивают владельцев незаконных торговых точек

В краевом центре продолжается кампания по ликвидации незаконно установленных объектов потребительского рынка (ларьков, павильонов и др.).
Владивосток, пятница, 17 июля , РИА Vladnews.

В краевом центре продолжается кампания по ликвидации незаконно установленных объектов потребительского рынка (ларьков, павильонов и др.). Напомним, что за последнее время управлением торговли и услуг администрации Владивостока уже было демонтировано свыше ста самовольных построек.

На втором этапе кампании только за первую неделю июля было выявлено и ликвидировано семь незаконных торговых точек. Также профильные службы администрации города усилили контроль над санитарным состоянием проверяемых объектов. Как показала практика, в большинстве снесенных киосков не соблюдаются элементарные санитарные нормы, такие как условия хранения и приготовления продуктов, в ларьках отсутствуют гигиенические сертификаты, санитарные книжки у персонала. Приобретать продукты в таких местах становится опасным для здоровья горожан.

Специалисты администрации Владивостока уделяют большое внимание и правовой составляющей проблемы. Дело в том, что установить юридическую принадлежность ликвидируемых объектов зачастую не представляется возможным из-за отсутствия каких-либо документов, а персонал торговой точки не в состоянии или не хочет назвать ее хозяина.

Стоит напомнить о том, что владельцы демонтированных торговых точек могут вернуть свое имущество. Для этого им придется оплатить стоимость демонтажа объекта, его транспортировки и хранения, а также предоставить правоустанавливающие документы. После вывоза, которым занимается ООО "Максимум-1", они хранятся по адресу: улица Снеговая, 34 (ООО "РФ-Техстрой"). К сожалению, по словам специалистов, даже после возврата торговой точки большинство предпринимателей не спешат с легализацией своей деятельности.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
В музее имени В.К. Арсеньева откроется выставка кукол  «От сердца к сердцу»
19:30, 17 июля 2009 В музее имени В.К. Арсеньева откроется выставка кукол «От сердца к сердцу»

Авторы родом из небольшого провинциального городка на юге Красноярского края – Минусинска. У каждой из них своя специализация в искусстве

Администрация Владивостока и городская дума: совместная работа на благо столицы Приморья
19:01, 17 июля 2009 Администрация Владивостока и городская дума: совместная работа на благо столицы Приморья

Сегодня, 17 июля, состоялось внеочередное, последнее в нынешнем политическом сезоне, заседание Думы Владивостока перед уходом депутатов в о

Большие игры на малой арене
18:01, 17 июля 2009 Большие игры на малой арене

Завершились соревнования на призы администрации Владивостока по уличному баскетболу.

Внимание! Розыск!
17:30, 17 июля 2009 Внимание! Розыск!

За совершение изнасилования и причинение тяжкого вреда здоровью разыскивается

Подготовка к переписи населения 2010 идет полным ходом
17:01, 17 июля 2009 Подготовка к переписи населения 2010 идет полным ходом

Вчера, 16 июля, в администрации города на заседании комиссии по Всероссийской переписи населения 2010 года во Владивостоке обсудили актуальн

В Уссурийске готовятся к чемпионату России
16:01, 17 июля 2009 В Уссурийске готовятся к чемпионату России

Молодые приморские хоккеисты смогут играть в российских соревнованиях. Об этом заявил член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов

Пенсии выросли. Но совсем немного…
15:01, 17 июля 2009 Пенсии выросли. Но совсем немного…

В июле работающие приморские пенсионеры в среднем получат пенсии на 178 рублей больше. Таких граждан в крае насчитывается более 50 тысяч.