Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Члены ОПГ, занимавшегося сбытом наркотиков, осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Приговором Приморского краевого суда Василий Фрояльнов, Луиза Боброва, Борис Егоров, Пётр Семенихин признаны виновными в совершении прест
Владивосток, среда, 08 июля , РИА Vladnews.

Приговором Приморского краевого суда от 07.07.2009 члены организованного преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков, осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Приговором Приморского краевого суда Василий Фрояльнов, Луиза Боброва, Борис Егоров, Пётр Семенихин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.
1 ст. 30, ч. 3 п.п. «а, г» ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое организованной группой в особо крупном размере).

Этим же приговором Фана Фрояльнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В состав преступного сообщества, кроме того, входили его организатор Татьяна Фрояльнова, уголовное дело в отношении которой приостановлено в связи с её тяжелым заболеванием; Владимир Маслаков, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью; а также ряд лиц, по настоящее время находящихся в розыске.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, на протяжении 2004-2005 членами преступного сообщества осуществлялась перевозка опия, поставляемого из Казахстана, в топливных баках автомашин «Ауди» и «Тойота Лэнд Крузер» с территории Алтайского края в Приморский край.

В ходе мероприятий по пресечению деятельности данного преступного сообщества сотрудниками управлений ФСКН России по Приморскому и Алтайскому краям в различных хранилищах, квартирах и автомашинах изъято свыше 150 килограммов опия, а также 238 тысяч долларов США.

Всего же за указанный период членами преступной организации было перевезено, сбыто и приготовлено к сбыту на территории края свыше 400 килограммов опия на общую сумму около 150 миллионов рублей.

Несмотря на непризнание своей вины подсудимыми, государственным обвинением были предоставлены неопровержимые доказательства по делу, которые легли в основу обвинительного приговора.

Суд приговорил:
- Фрояльнова В.В. к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого
режима,
- Егорова Б.П. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,
- Семенихина П.Л. к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,
- Боброву Л.М. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,
- Фрояльнова Ф.В. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Нептун высадился на Русском острове
18:01, 08 июля 2009 Нептун высадился на Русском острове

В субботу, 11 июля, в 12 часов в поселке Подножье (остров Русский), на площадке рядом со зданием морского вокзала начнется праздник День рыбака

Молодой человек ограбил свою знакомую
17:30, 08 июля 2009 Молодой человек ограбил свою знакомую

Возле квартиры к девушке подошел знакомый. Злоумышленник выхватил из рук своей жертвы сотовый телефон марки Самсунг и выбежал из подъезда.

«Щука» прибудет в «Звезду»
17:01, 08 июля 2009 «Щука» прибудет в «Звезду»

10 июля на ОАО Дальневосточный завод "Звезда" из Камчатки прибывает погрузочное судно "Трансшельф", на борту которого - сразу две атомные под

Круглый стол на тему  «Работа и экономический кризис»
17:01, 08 июля 2009 Круглый стол на тему «Работа и экономический кризис»

На заседание «круглого стола» приглашены представители городской службы занятости населения, руководители предприятий, кадровых агентст

Ярмарка ждет покупателей в пятницу и субботу
16:30, 08 июля 2009 Ярмарка ждет покупателей в пятницу и субботу

Приморские фермеры предложат горожанам картофель, овощи, ягоды и зелень. В числе непродовольственных товаров будет и артемовский трикотаж

Дальэнергосбыт ввел режимное электроснабжение ООО «Водоканал-Ханкайский»
16:01, 08 июля 2009 Дальэнергосбыт ввел режимное электроснабжение ООО «Водоканал-Ханкайский»

Потребители в селе Камень – Рыболов испытывают перебои с водоснабжением.

В Приморье 58 процентов земель сельхозназначения не используются по целевому назначению
15:30, 08 июля 2009 В Приморье 58 процентов земель сельхозназначения не используются по целевому назначению

Из 7800 гектаров приморских земель сельскохозяйственного назначения, проверенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в июне