Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Реклама

Автономное отопление загородного дома

С наступлением холодного времени года любой загородный дом или коттедж требуют надежной системы автономного отопления. К одной из простых
Владивосток, среда, 08 июля , РИА Vladnews.

С наступлением холодного времени года любой загородный дом или коттедж требуют надежной системы автономного отопления. К одной из простых систем относится система водяного отопления, где генератором тепла является небольшой котел, а в качестве топлива обычно служат дрова, каменный уголь или природный газ.

Для оборудования системы водяного отопления потребуется котел, рассчитанный на используемый вид топлива; нагревательные приборы, такие как радиаторы; трубы; расширительный бак; запорно-регулирующая арматура – различные краны и вентили.

Приобретаемый котел должен быть как можно более экономичным, то есть потреблять по возможности меньшее количество топлива, выделяя при этом максимальное количество тепла. Для уменьшения теплопотерь котёл желательно устанавливать в непосредственной близости от жилых помещений загородного дома, например, в кухне, однако с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических условий.

После выбора места и установки котла, от него к радиаторам отводят трубы, а также соединяют котел с расширительным баком, который, как правило, устанавливается под крышей дома в чердачном помещении. Нагретая вода по трубам поступает от котла к радиаторам, отдающим тепло в помещения дома. От радиаторов охлаждённая вода по обратному трубопроводу возвращается в котел для последующего нагрева.

От топливного котла вода к радиаторам движется за счёт разности весовых объёмов воды: горячей – более легкой и охлаждённой – более тяжёлой. Таким образом, происходит непрерывная циркуляция воды в системе отопления дома.

Монтируя систему отопления, котел следует располагать по возможности ниже радиаторов отопления, что значительно повышает необходимое циркуляционное давление в системе, а также позволяет использование труб меньшего диаметра. Для большей теплоотдачи трубы системы оставляют открытыми, изолируя при этом только главный стояк, который идёт от котла на чердак к расширительному баку.

В прежнее время подобными системами автономного отопления были оборудованы многие дома и квартиры в посёлках городского типа. Поэтому, производя ремонт квартир с отоплением данного типа и выполняя замену устаревшего оборудования, для его нормальной работы, необходимо соблюдать общий принцип устройства и монтажа водяной отопительной системы.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Дымоход из нержавеющей стали – преимущества и недостатки
19:48, 06 июля 2009 Дымоход из нержавеющей стали – преимущества и недостатки

Выбор типа дымохода: материала дымовых труб, размер, схемы подключения и структуры самих труб - очень важно при проектировании системы дымо

Германская плетёная мебель
19:44, 06 июля 2009 Германская плетёная мебель

Мебель, выпускаемая фирмой Gunther Lambert — это идеальный образ европейского колониального дизайна, то есть такая мебель, какую немецкие мастер

Шторы на заказ
19:05, 30 июня 2009 Шторы на заказ

Любому окну в любом доме требуется определенное оформление. Чаще всего таким оформлением являются шторы, ведь без них окна выглядят безлик