Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Убийца собственной бабушки приговорён к 18 годам лишения свободы

Готовясь к совершению убийства, он переоделся в старую одежду и взял с собой для использования в качестве оружия кухонный нож.
Владивосток, среда, 24 июня , РИА Vladnews.

Приморским краевым судом убийца собственной бабушки приговорён к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Приморского краевого суда от 19.06.2009 Виктор Грыцик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что Грыцик В.А., 1986 года рождения, 10 ноября 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и зная, что его бабушка и её сожитель в этот день получили пенсию, решил совершить разбойное нападение на них в целях хищения денег и убить их.

Готовясь к совершению убийства, он переоделся в старую одежду и взял с собой для использования в качестве оружия кухонный нож.

В тот же вечер Грыцик пришел к дому по ул. Солнечной села Зеркальное Кавалеровского района Приморского края, где проживала бабушка.

Войдя в дом, он разбудил бабушку и стал требовать у неё деньги. В это время в спальню вошел гражданский муж бабушки. Реализуя свой преступный умысел, Грыцик напал на него, нанёс ему не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и убил его. Затем он напал на остававшуюся в спальне бабушку, нанёс ей тем же ножом не менее четырёх ударов в область грудной клетки и убил её.

Убив потерпевших, Грыцик отыскал в спальне под кроватью и похитил принадлежащие им деньги в сумме не менее 8.000 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Грыцика виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края
Похожие новости
До завершения конкурса «Твоё время» осталось 2 дня
12:01, 24 июня 2009 До завершения конкурса «Твоё время» осталось 2 дня

Приём конкурсных работ заканчивается 25 июня. Итоги будут подведены в малом зале заседаний Законодательного Собрания Приморского края.

В Приморье сократятся очереди на лучевую терапию
11:30, 24 июня 2009 В Приморье сократятся очереди на лучевую терапию

В краевом онкологическом диспансере введена в строй современнейшая лучевая установка «Рокус – АМ». По оценке специалистов, новый аппарат

В Пекине открылся 3-й Китайско-российский форум по общественным наукам
18:40, 23 июня 2009 В Пекине открылся 3-й Китайско-российский форум по общественным наукам

Форум стал частью серии мероприятий, организованной АОН КНР и РАН в связи с 60-летием установления дипотношений между двумя странами.

Театр начинается с вешалки, милиция – с дежурной части
18:01, 23 июня 2009 Театр начинается с вешалки, милиция – с дежурной части

Начальник краевого УВД Андрей Николаев выступил на расширенной коллегии с итогами работы приморской милиции за 2008 год

В Кавалеровском районе раскрыто двойное убийство
17:20, 23 июня 2009 В Кавалеровском районе раскрыто двойное убийство

Вечером 22 июня в п. Горнореченский в доме на ул. Солнечная обнаружены тела двух женщин 60 и 32 лет с признаками насильственной смерти – огнес

Прямая линия с Игорем Сергеевичем Пушкарёвым
17:01, 23 июня 2009 Прямая линия с Игорем Сергеевичем Пушкарёвым

Сколько времени понадобится, чтобы сделать Владивосток чистым и комфортным? Когда на всех опасных участках дорог появятся надземные пере

Конкурс на самые интересные молодые лица города продолжается
16:20, 23 июня 2009 Конкурс на самые интересные молодые лица города продолжается

Все молодые парни и девушки Владивостока в возрасте от 14 до 30 лет могут попытать свое счастье в конкурсе на самое интересное лицо и стать оф