Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке ликвидирована группировка по сбыту героина

Сотрудники приморского управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы п
Владивосток, понедельник, 22 июня , РИА Vladnews.

Сотрудники приморского управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы по сбыту героина в Первореченском районе столицы Приморья. Всем задержанным инкриминируется п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - сбыт наркотиков в составе организованной группы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первореченский районный суд Владивостока.

Как сообщили в управлении наркоконтроля по Приморскому краю, сеть наркосбыта организовал 27-летний житель краевой столицы – на него работали трое знакомых, каждый из которых уже имел многолетний стаж употребления наркотиков, равно как и букет судимостей за наркопреступления, кражи и грабежи.

Организатор наркогруппы приобретал героин в п. Угловое (поставщик героина также задержан сотрудниками наркоконтроля) партиями весом до 50 граммов, затем фасовал «товар», распределял свертки между своими сбытчиками и назначал цену. Часть «зелья» сбывал самостоятельно. Его подчиненные торговали героином с квартиры одного из них, а также на улицах Днепровской и Вострецова.

После того как все были задержаны, организатор ОПГ вовлек в преступный бизнес новое лицо – жителя краевого центра 1955 года рождения, героин продавали из его же квартиры по проспекту 100-летия Владивостока.

В ходе обыска квартиры лидер и его новый сообщник были задержаны с поличным. Наркополицейские обнаружили 7 расфасованных свертков с героином. После задержания драг-дилеры находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Впрочем, такая мера пресечения не остановила организатора наркобизнеса. Через два месяца после обыска он снова был задержан наркополицейскими при попытке сбыта более 100 граммов героина, наркотик был изъят из оборота. Следствие установило, что героин он обменял на свой автомобиль. На этот раз мужчина был взят под стражу.
Определить степень наказания для каждого из участников преступной группировки теперь предстоит суду. Уголовный кодекс РФ предусматривает за данные преступления наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штрафа до 1 миллиона рублей.

Напомним, что во Владивостоке в самом разгаре всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Телефон доверия наркоконтроля 45-45-30 продолжает круглосуточно принимать информацию о фактах незаконного оборота наркотиков.
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье в партии цветов обнаружен карантинный объект
19:20, 22 июня 2009 В Приморье в партии цветов обнаружен карантинный объект

Проведённые Приморским филиалом "Всероссийский центр карантина растений" исследования подтвердили, что часть цветов заражена карантинны

Уничтожением и распродажей ценных сельхозугодий заинтересовалась Прокуратура Приморского края
19:01, 22 июня 2009 Уничтожением и распродажей ценных сельхозугодий заинтересовалась Прокуратура Приморского края

Под видом проведения рекультивационных и благоустроительных мероприятий в промышленных масштабах велись незаконные работы по добыче и р

Журналистов подготовят к предстоящей переписи   населения
18:30, 22 июня 2009 Журналистов подготовят к предстоящей переписи населения

24 июня 2009 года Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю проводит семинар для представите

Беги, Лена, беги!
18:01, 22 июня 2009 Беги, Лена, беги!

Спортсменка из Владивостока - двукратная чемпионка Европы по лёгкой атлетике

Лама, который перерождался на протяжении 900 лет, приедет во Владивосток
17:30, 22 июня 2009 Лама, который перерождался на протяжении 900 лет, приедет во Владивосток

Кармапа – один из наиболее почитаемых мировых духовный лидеров и глава школы Кагью, которая представлена в нашем городе уже 17 лет.

Виктор Ишаев принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 68 годовщине начала Великой Отечественной войны
17:01, 22 июня 2009 Виктор Ишаев принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 68 годовщине начала Великой Отечественной войны

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе возложил венок и цветы к Вечному Огню на

«Аннушка» приглашает за покупками
16:40, 22 июня 2009 «Аннушка» приглашает за покупками

В рамках социальной программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва «Город для людей» во Владивостоке открылся еще один социальный магазин.