Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Уссурийский таможенный пост вывели за пределы Уссурийска

Одним из плановых мероприятий по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к гос
Владивосток, понедельник, 15 июня , РИА Vladnews.

Одним из плановых мероприятий по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе, был вывод за пределы города Уссурийска - Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни.


Менее пяти месяцев потребовалось на реализацию данного пункта плана. В соответствии с приказом ФТС России от 29.05.2009 № 977, до истечения запланированного срока Уссурийский таможенный пост обрел сразу два новых места обитания. Непосредственно сам пост на окраине города Уссурийска, в северо-восточной его части, а его отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 2 в селе Новоникольск, что находится в 14 км от города. Оба места максимально приближены к транспортной артерии в направлении к автомобильным пунктам пропуска на российско-китайском участке границы: Полтавка-Дунин и Пограничный-Суйфэньхэ, через которые следует основной товаропоток, вследствие чего нет необходимости передвижения груженого большегрузного транспорта через весь город, с северо-запада на юго-восток, как это было ранее.


Вывод места нахождения Уссурийского таможенного поста за пределы города позволит снизить транспортную нагрузку на дорожную инфраструктуру города и несколько улучшить экологическую атмосферу в нем. А в условиях продолжающегося роста товарооборота эти оба фактора будут куда ощутимее.


Справка. За пять месяцев 2009 года Уссурийским таможенным постом было оформлено импортных товаров, общим весом нетто 223 тыс. тонн и стоимостью 294 млн. долл. США, и экспортных товаров, общим весом нетто 26 тыс. тонн и стоимостью 12,6 млн. долл. США. В сравнении с аналогичными периодом прошлого года произошел рост натуральных объемов (по весу нетто) импорта и экспорта на 68% и 7% соответственно.

Источник: Пресс-центр ДВТУ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Питерский ученый-пушкинист расскажет владивостокцам о службе на тихоокеанском флоте
20:20, 15 июня 2009 Питерский ученый-пушкинист расскажет владивостокцам о службе на тихоокеанском флоте

17 июня во Владивостокском доме офицеров флота состоится встреча читателей, воинов-тихоокеанцев и представителей флотской общественности

Корейцы представят искусство цветочной композиции во Владивостоке
20:01, 15 июня 2009 Корейцы представят искусство цветочной композиции во Владивостоке

Открытие состоится 16 июня в 11.00 в Музейно-выставочном центре ПГОМ имени В.К. Арсеньева в рамках Фестиваля корейской культуры «Korea Sparkling - 2009»

Соревнования по картингу во Владивостоке состоялись, несмотря на дождь
19:40, 15 июня 2009 Соревнования по картингу во Владивостоке состоялись, несмотря на дождь

Первый этап чемпионата Дальнего Востока по картингу прошёл в минувшие выходные на картодроме «Змеинка».

Подведены итоги пятого этапа «Кубка Владивостока 2009» по парусному спорту
19:20, 15 июня 2009 Подведены итоги пятого этапа «Кубка Владивостока 2009» по парусному спорту

Несмотря на сильный дождь, в соревнованиях приняли участие около 30-ти яхт

Морские пираты
19:10, 15 июня 2009 Морские пираты

16 июня в 12 часов в медиацентре газеты «Владивосток» (Народный проспект, 13) состоится круглый стол на тему «Морское пиратство и борьба с ним»

19:01, 15 июня 2009 "Дальэнергосбыт" оставит неплательщиков в темноте

С начала 2009 года за долги перед энергетиками от электроснабжения были отключены 35 тысяч абонентов - физических лиц.

Приморцы обратились в парламент с просьбой взять под контроль вопрос оформления собственности на земельные участки
18:40, 15 июня 2009 Приморцы обратились в парламент с просьбой взять под контроль вопрос оформления собственности на земельные участки

На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты разбирались, что мешает проведению «дачной амнистии» в крае.