Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Ветеринарная служба Приморского края следит за качеством молока

Молоко, полученное от коров, проверяется на безопасность трижды.
Владивосток, понедельник, 15 июня , РИА Vladnews.

Ветеринарная служба края проводит работу, направленную на то, чтобы в Приморье производилась и поступала на рынки края только качественная и безопасная продукция. Особое внимание в этой работе уделяется контролю за безопасностью молока.

Как сообщили в управлении ветеринарии Приморского края, прежде всего, ветеринары проводят ежегодно осеннюю и весеннюю диспансеризацию животных, в обязательном порядке - исследования на бруцеллез и туберкулез.

В этом году проверено на бруцеллез более 37 тысяч голов крупного рогатого скота и более 45 тысяч - на туберкулез. По мере необходимости животных проверяют на лептоспироз, лейкоз и другие заболевания.
Одной из мер становится профилактика – прививки против особо опасных болезней. В этом году против ящура привито более 48 тысяч голов. При этом взрослое поголовье вакцинируется дважды в год, а молодняк каждые 3 месяца. Против сибирской язвы привито более 40 тысяч голов крупного рогатого скота, более 13 тысяч овец и коз. Против лептоспироза – почти 22 тысячи голов крупного рогатого скота, против бруцеллеза – 2,6 тысячи голов. В ряде хозяйств скот вакцинируется и против ряда других болезней.

К доению допускаются только прошедшие диспансеризацию коровы.
Помимо этого, специалисты проверяют на качество и безопасность корма, а пастбища – на наличие ядовитых растений. К животным допускаются только работники, прошедшие медицинский осмотр.
Полученное молоко проверяется на безопасность трижды: на ферме – перед отправкой на молокоприемное предприятие, на молокозаводе – перед принятием на переработку, у населения - перед продажей на рынке. У каждого продавца молочной и иной продукции животного происхождения на продовольственном рынке имеется санитарная книжка Всего в текущем году ветеринарная инспекция проверила на безопасность почти 46 тысяч тонн молочной продукции. Вся продукция, не соответствующая требованиям безопасности, не выпускается в производство или снимается с реализации.

Ветеринары предупреждают: потенциально реальную угрозу здоровью населения несет покупка продукции животного происхождения в неустановленных местах (на обочинах дорог, в жилых кварталах с машин и т.п.). Здесь, как правило, продается продукция, не исследованная в лаборатории.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Нас станет больше?
17:30, 15 июня 2009 Нас станет больше?

Виктор Ишаев отвечал на вопросы журналистов, касающиеся привлечения населения на Дальний Восток.

15 июня — начало Петрова поста
17:01, 15 июня 2009 15 июня — начало Петрова поста

Через 7 дней после праздника Троицы (Пятидесятницы) начинается Петров, или Апостольский пост в память о двух самых почитаемых из 12 ближайши

Во Владивостоке проводятся сельскохозяйственные ярмарки от местных производителей
16:01, 15 июня 2009 Во Владивостоке проводятся сельскохозяйственные ярмарки от местных производителей

Для того, чтобы жители города могли приобретать качественную и недорогую продукцию местных производителей в течение всего летнего сезона,

Китайско-российские отношения имеют стратегическое значение
15:40, 15 июня 2009 Китайско-российские отношения имеют стратегическое значение

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов 12 июня в Киеве в эксклюзивном интервью корреспонденту Газеты"Жэньминь

ГИМС – 25 лет
15:20, 15 июня 2009 ГИМС – 25 лет

15 июня 2009 г. Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации исполняется 25 лет со дня образования.

За кражу топлива – в зону
15:01, 15 июня 2009 За кражу топлива – в зону

Халатность привела на скамью подсудимых начальника склада горюче-смазочных материалов.

Железнодорожный переезд будет временно перекрыт
14:01, 15 июня 2009 Железнодорожный переезд будет временно перекрыт

С 11 часов утра по местному времени 23 июня до 17 часов 24 июня 2009 года будет полностью закрыт железнодорожный переезд 9227 км на перегоне Кипарис