Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС

Саммит «запитают» от ВЭС

В рамках подготовки к Саммиту АТЭС в Дальневосточном государственном техническом университете состоялось совещание представителей орга
Владивосток, понедельник, 25 мая , РИА Vladnews.

       
В рамках подготовки к Саммиту АТЭС в Дальневосточном государственном техническом университете состоялось совещание представителей органов власти и научной общественности  по вопросам строительства Дальневосточной ветроэлектрической станции (ДВ ВЭС) на острове Русский и острове Попова.

- Ветроэлектростанция на островах Русский и Попова включена в перечень объектов Саммита АТЭС, - сказал, открывая совещание, его председатель, ректор ДВГТУ, доктор технических наук, профессор Анвир Амрулович Фаткулин. – В нашем университете есть серьезные наработки в области нетрадиционной возобновляемой энергетики – ветряной и геотермальной, а также в области гидроэнергетики и тепловых насосов. Все эти наработки у нас защищены десятками патентов, поэтому мы хорошо знаем о данном направлении развития энергетики и сегодня собрали здесь всех специалистов.

И.о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Александрович Зубакин представил возглавляемую им компанию и рассказал о задачах, которые она решает на Дальнем Востоке и в Приморском крае. Он сообщил, что в настоящее время ОАО «РусГидро» является крупнейшей российской генерирующей компанией и первой в мире среди публичных гидрогенерирующих компаний по установленной мощности, объединяющей 52 генерирующих предприятия.

Были представлены вариантные схемы дорог и выдачи мощности на остров Русский и остров Попова, а также ситуационные планы размещения ВЭУ, предполагаемые варианты логистических схем по доставке основного оборудования..

 

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Закон об АТЭС» подписан Президентом РФ Д.А. Медведевым
15:35, 12 мая 2009 «Закон об АТЭС» подписан Президентом РФ Д.А. Медведевым

Как сообщает официальный сайт Президента РФ - Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон об организации проведения встречи глав государ