Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Малолетние угонщики

Вчера рано утром в милицию Артема поступило сообщение об угоне автомашины марки Ниссан Датсун 1989 года выпуска. По словам владельца, черная
Владивосток, вторник, 12 мая , РИА Vladnews.

Вчера рано утром в милицию Артема поступило сообщение об угоне автомашины марки Ниссан Датсун 1989 года выпуска. По словам владельца, черная иномарка не была оборудована сигнализацией. Через некоторое время милиционеры обнаружили пропажу в районе Второй улицы, в полутора километрах от места угона. По подозрению в совершении преступления были задержаны пятеро молодых людей в возрасте 14, 15 и 18 лет. Ранее двое из задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежа и были приговорены к одному году лишения свободы условно.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что той же ночью мальчики успели совершить еще один угон от дома на улице Первая, где «позаимствовали» серую Тойоту Лит Айс 1986 года выпуска, также не оборудованную сигнализацией. В отличие от первого преступления дети не удовлетворились простым угоном и решили сжечь иномарку. По обоим фактам возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Заигравшимся детишкам грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

comments powered by Disqus