Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

ТЭК начал готовиться к холодам

Губернатор Евгений Наздратенко подписал постановление “О подготовке топливно-энергетического комплекса края к работе в осенне-зимний период 1997-1998 годов”.

Губернатор Евгений Наздратенко подписал постановление “О подготовке топливно-энергетического комплекса края к работе в осенне-зимний период 1997-1998 годов”.

В документе указывается, что сегодня главной задачей является необходимость добиться максимально полной оплаты потребленного электричества. В связи с этим АО “Дальэнерго” рекомендовано в соответствии с существующим законодательством, нормативными документами и договорами ужесточить работу с потребителями, имеющими задолженность за энергоресурсы. Намечено привлечь к этой работе государственную налоговую инспекцию по Приморскому краю, которая будет контролировать распределение финансовых средств предприятий-должников.

В целях погашения задолженности предприятий, организаций, финансируемых из краевого и местных бюджетов дотируемых городов, финансовому управлению администрации предписано разработать график погашения задолженности по оплате электроэнергии и угля путем проведения взаимозачетов по краевым налогам, выделения целевых дотаций и другими формами. Проведение взаимозачетов, безусловно, приведет к некоторому снижению поступления налогов в краевой бюджет, но администрация пошла на такой шаг, чтобы развязать узел неплатежей. Все долги предприятий и организаций, финансируемых из местных бюджетов, должны быть погашены к 1 ноября 1997 года. Конкретные пути решения этой проблемы были намечены вчера на специальном заседании совета глав администраций.

С целью действенного контроля за исполнением данного постановления и протокола совещания у первого заместителя председателя правительства РФ Бориса Немцова создана краевая комиссия по контролю за подготовкой топливно-энергетического комплекса края к работе в зимних условиях 1997-1998 годов. В ее состав вошли руководители департаментов и комитетов администрации края, представители “Дальэнерго”, “Дальэнергосбыта”, “Приморскугля”, сотрудники аппарата представителя президента РФ по Приморскому краю, налоговой инспекции, федерации профсоюзов Приморского края.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Летний отдых закончился в больнице

2 легковых автомобиля превратились буквально в груду металлолома, столкнувшись на дороге, ведущей к морскому побережью, излюбленному месту летнего отдыха кавалеровцев.

Потерпевший “обидел” воров

Необычное задержание преступников произошло в ночь с 13 на 14 августа во Владивостоке.

Молодежь будет убирать мусор

Сегодня члены молодежного клуба “Интеракт”, организованного при мировой общественной организации “Ротари интернэшнл”, пользуясь совместной поддержкой компаний Соca-Cola и LDS CHARITY, а также мэрии, приступят к очистке Владивостока в рамках всемирной программы “Очистим мир” (Clean Up The World).

Таможни встречаются во Владивостоке

Завтра по приглашению руководства Дальневосточного таможенного управления во Владивосток прилетает делегация государственной таможенной службы Соединенных Штатов.

Государственные награды - летчикам

Сегодня коллектив акционерного общества “Владивосток-авиа” проводит торжественное собрание в честь 65-летия гражданской авиации Приморья. Оно состоится во Дворце угольщиков в Артеме.

Последние номера