Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сгорели 2 дачи в обществе "Дзержинец"

Если бы не оперативность надеждинских пожарных, беда пришла бы в гораздо большее количество семей. Минимум 5 строений отбили они у огня вечером 8 ноября.

Если бы не оперативность надеждинских пожарных, беда пришла бы в гораздо большее количество семей. Минимум 5 строений отбили они у огня вечером 8 ноября.

Немногочисленное с начала ноября дачное население Сиреневки восприняло начало пожара как праздничные взрывы петард. Когда же поняли, что это рвется шифер загоревшегося дачного домика на улице Вишневой, и сбежались на пожар, огонь уже охватил соседний дом. Сильный ветер бросал искры и языки пламени на третий. Загорелись подсобные строения следующих дач, откуда огонь грозил переброситься на нижнюю улицу. С бушующей стихией четверым дачникам справиться было явно не по силам, и появление пожарной машины они встретили как чудо.

Прибывший пожарный расчет 14-го отряда ГПС во главе с майором Александром Зимодрой сумел локализовать пожар только со второй попытки, дозаправились из водоема улицы Лунной. Оказывается, в пожарную часть района сообщили об огне с АЗС на Сиреневке, а быстро найти очаг пожара помогли хорошее знание местности и интуиция водителя Александра Носкова.

Автор : Василий ФЕДОРЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полгорода вновь без воды

Сегодня с 8.00 до 24.00 весь Первомайский и часть Ленинского района остается без холодного водоснабжения.

Детей учат из последних сил

10 ноября на конференции представителей образовательных учреждений Владивостока было принято решение о начале с 1 декабря бессрочной забастовки всех без исключения учебных заведений и других организаций народного образования города.

С понижением температуры повышается потребление электроэнергии

Вероятно, уже на этой неделе в Приморье вновь начнутся отключения электроэнергии у бытовых потребителей. Это непопулярное среди населения решение приняло АО "Дальэнерго" под давлением объективных причин, сообщил корреспонденту "В" главный диспетчер объединения Владимир Пацев.

Отключения тепла произошли из-за аварии

Генеральный директор "Тепловых сетей "Дальэнерго" Валерий Зайцев выразил недоумение по поводу "гневной" реакции управляющего городом Юрия Копылова на отключения тепла во Владивостоке 11-12 ноября.

Убийцы кашалота пойдут под суд

Помощником природоохранного прокурора Инной Стуканевой закончено и передано в суд дело в отношении двух граждан, обвиняющихся в убийстве карликового кашалота.

Последние номера