Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пропал... бутан

В арсеньевском пункте наполнения баллонов произошел выброс в атмосферу 3 тонн пропан-бутана. Причиной этого стал разрыв вентилей клапана одной из емкостей хранения газа из-за нарушения персоналом технологического процесса.

В арсеньевском пункте наполнения баллонов произошел выброс в атмосферу 3 тонн пропан-бутана. Причиной этого стал разрыв вентилей клапана одной из емкостей хранения газа из-за нарушения персоналом технологического процесса.

К месту происшествия немедленно прибыли специалисты служб гражданской обороны города, противопожарной и медицинской, сотрудники милиции. Однако их прямого вмешательства в ситуацию не потребовалось: "ЧП" оперативно ликвидировано силами аварийной службы и работников газобаллонки. Произведенные замеры концентрации газа на близлежащей территории показали отсутствие какой-либо опасности отравления им, а поэтому до эвакуации населения дело не дошло. Ведется служебное расследование происшествия.

Между тем арсеньевский пункт наполнения баллонов пущен в эксплуатацию около года назад, он второй в крае по производственным мощностям - после уссурийской газобаллонной станции. Считается одним из лучших в России как по техническому оснащению, так и по системе защиты от всевозможных аварий.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полгорода вновь без воды

Сегодня с 8.00 до 24.00 весь Первомайский и часть Ленинского района остается без холодного водоснабжения.

Детей учат из последних сил

10 ноября на конференции представителей образовательных учреждений Владивостока было принято решение о начале с 1 декабря бессрочной забастовки всех без исключения учебных заведений и других организаций народного образования города.

С понижением температуры повышается потребление электроэнергии

Вероятно, уже на этой неделе в Приморье вновь начнутся отключения электроэнергии у бытовых потребителей. Это непопулярное среди населения решение приняло АО "Дальэнерго" под давлением объективных причин, сообщил корреспонденту "В" главный диспетчер объединения Владимир Пацев.

Отключения тепла произошли из-за аварии

Генеральный директор "Тепловых сетей "Дальэнерго" Валерий Зайцев выразил недоумение по поводу "гневной" реакции управляющего городом Юрия Копылова на отключения тепла во Владивостоке 11-12 ноября.

Убийцы кашалота пойдут под суд

Помощником природоохранного прокурора Инной Стуканевой закончено и передано в суд дело в отношении двух граждан, обвиняющихся в убийстве карликового кашалота.

Последние номера