Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

...И тишину переплывает полночных птиц беззвучный хор

Именно эти бессмертные строки прежде всего вспомнились собравшимся на мандельштамовский вечер в краевой библиотеке имени Горького, где отключены все телефоны, в трубках - тишина.

Именно эти бессмертные строки прежде всего вспомнились собравшимся на мандельштамовский вечер в краевой библиотеке имени Горького, где отключены все телефоны, в трубках - тишина.

Бедствует главная библиотека Приморья и даже не в состоянии уплатить долг за пользование телефонами. Так что не смогли владивостокцы сюда дозвониться и узнать поточнее о предстоящем вечере памяти Осипа Мандельштама, посему и народу пришло меньше, чем планировали. А жаль, ведь библиотека и неустанно собирающий все материалы о Мандельштаме Валерий Марков подготовили к этому вечеру удивительно интересную программу о творчестве большого поэта, которому нынче могло бы исполниться 95 лет и который почти 60 из них лежит в безымянной могиле владивостокской пересылки.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полгорода вновь без воды

Сегодня с 8.00 до 24.00 весь Первомайский и часть Ленинского района остается без холодного водоснабжения.

Детей учат из последних сил

10 ноября на конференции представителей образовательных учреждений Владивостока было принято решение о начале с 1 декабря бессрочной забастовки всех без исключения учебных заведений и других организаций народного образования города.

С понижением температуры повышается потребление электроэнергии

Вероятно, уже на этой неделе в Приморье вновь начнутся отключения электроэнергии у бытовых потребителей. Это непопулярное среди населения решение приняло АО "Дальэнерго" под давлением объективных причин, сообщил корреспонденту "В" главный диспетчер объединения Владимир Пацев.

Отключения тепла произошли из-за аварии

Генеральный директор "Тепловых сетей "Дальэнерго" Валерий Зайцев выразил недоумение по поводу "гневной" реакции управляющего городом Юрия Копылова на отключения тепла во Владивостоке 11-12 ноября.

Убийцы кашалота пойдут под суд

Помощником природоохранного прокурора Инной Стуканевой закончено и передано в суд дело в отношении двух граждан, обвиняющихся в убийстве карликового кашалота.

Последние номера