Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Более 30 домов замерзают

6 участков теплотрассы Большого Камня находятся в аварийном состоянии, в связи с этим более 30 домов отключены от тепла и горячего водоснабжения. В самом сложном положении магистральная трасса в старом микрорайоне города.

6 участков теплотрассы Большого Камня находятся в аварийном состоянии, в связи с этим более 30 домов отключены от тепла и горячего водоснабжения. В самом сложном положении магистральная трасса в старом микрорайоне города.

С сентября этого года создано МП "Теплоэнерго", в ведение которого передано полуразрушенное жилищно-коммунальное хозяйство МП "ЖКХ": городская котельная, теплотрассы.

- Мы своими силами проводим ремонт на 3 из 6 аварийных участков, - говорит директор "Теплоэнерго" Валерий Куликов, - и то по самому минимуму, в зависимости от выделения денег из городского бюджета. Еженедельный же минимум едва достигает 20 миллионов рублей при необходимости 500 миллионов только для того, чтобы в оперативном порядке привести в рабочее состояние теплотрассы города.

Сегодня нет проблем с топливом для городской котельной. Благодаря поставкам угля с Артемовской шахты и Павловского угольного разреза топлива достаточно до конца года. Значительно сложнее с мазутом для котельной завода "Звезда", на обслуживании которой 65 процентов жилого фонда Большого Камня.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полгорода вновь без воды

Сегодня с 8.00 до 24.00 весь Первомайский и часть Ленинского района остается без холодного водоснабжения.

Детей учат из последних сил

10 ноября на конференции представителей образовательных учреждений Владивостока было принято решение о начале с 1 декабря бессрочной забастовки всех без исключения учебных заведений и других организаций народного образования города.

С понижением температуры повышается потребление электроэнергии

Вероятно, уже на этой неделе в Приморье вновь начнутся отключения электроэнергии у бытовых потребителей. Это непопулярное среди населения решение приняло АО "Дальэнерго" под давлением объективных причин, сообщил корреспонденту "В" главный диспетчер объединения Владимир Пацев.

Отключения тепла произошли из-за аварии

Генеральный директор "Тепловых сетей "Дальэнерго" Валерий Зайцев выразил недоумение по поводу "гневной" реакции управляющего городом Юрия Копылова на отключения тепла во Владивостоке 11-12 ноября.

Убийцы кашалота пойдут под суд

Помощником природоохранного прокурора Инной Стуканевой закончено и передано в суд дело в отношении двух граждан, обвиняющихся в убийстве карликового кашалота.

Последние номера