Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Снаряд мог рвануть на мысе Шефнера. Или в Корее

На территории ООО “Марбет”, расположенного на мысе Шефнера в Находке, обнаружен боевой 80-миллиметровый снаряд. Благодаря принятым мерам предосторожности никто не пострадал. Снаряд вывезен за пределы города и уничтожен.

На территории ООО “Марбет”, расположенного на мысе Шефнера в Находке, обнаружен боевой 80-миллиметровый снаряд. Благодаря принятым мерам предосторожности никто не пострадал. Снаряд вывезен за пределы города и уничтожен.

В истории с опасной находкой имела место счастливая случайность. На предприятие пришла очередная партия “военного” металла из поселка Дунай, в том числе остатки морских артиллерийских установок. Их должны были разрезать пропановыми резаками и отправить в виде металлолома в Южную Корею. Рабочие любопытства ради крутанули ручку наводки автоматической корабельной установки, и из ствола орудия неожиданно вывалился снаряд. Поржавевший, но со смертельной начинкой.

Что это, если не свидетельство преступной халатности в военно-морском флоте? Судя по всему, корабль вернулся со стрельб, но боевые орудия почему-то забыли проверить. Моряки даже не удосужились заглянуть в пушечный ствол. Если бы не счастливая случайность, пострадали бы многие.

О находке было сообщено куда следует, снаряд поместили в отдельно стоящее подсобное помещение, милиция выставила охрану. Правда, ждать появления саперов из Приморской флотилии пришлось долго - они приехали только спустя четверо суток.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

В этом номере:
Труба не аргумент для выяснения отношений

Совершено нападение на сотрудника службы охраны одного из приморских электронных средств массовой информации Сергея Д.

Перестановки в Артемовской городской думе

Артемовская городская дума приняла отставку своего председателя. В этой должности Евгений Мороз проработал с января нынешнего год. Одновременно Евгений Мороз досрочно сложил полномочия депутата думы.

У чиновников мэрии больше нет вопросов к своему руководству

Мы уже писали о проходящих в мэрии Владивостока аттестации и сокращении кадров. Тогда в материале была фраза, мол, мэрия “гудит как встревоженный улей”. Так вот теперь гуденье стихло и улей замер, будто его облили водой. Чиновники ждут развязки событий одной истории, которая началась 28 июля.

“Приморрыбпром” уходит на дно целиком

Незаконным признал Приморский арбитражный суд решение собрания кредиторов “Приморрыбпрома” о реорганизации акционерного общества. Выделение самостоятельных предприятий из структуры бывшего гиганта рыбной отрасли, на котором сейчас действует процедура банкротства, посчитано нецелесообразным.

Солдат изнасиловал 83-летнюю бабушку

Скамьей подсудимых завершит свою службу в армии военнослужащий А. Теперь его судьбу определит трибунал.

Последние номера