Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Адмирала Хмельнова будут судить

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего командующего Тихоокеанским флотом и бывшего начальника Главного штаба Военно-морского флота страны Игоря Хмельнова, в конце прошлой недели поступило в Военную коллегию Верховного суда России.

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего командующего Тихоокеанским флотом и бывшего начальника Главного штаба Военно-морского флота страны Игоря Хмельнова, в конце прошлой недели поступило в Военную коллегию Верховного суда России.

Уголовное дело было возбуждено в феврале нынешнего года Главной военной прокуратурой. Следствие по этому делу поручено вести прокуратуре Тихоокеанского флота. Бывший начальник Главного штаба ВМФ России обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за превышение должностных полномочий, мошенничество в крупных размерах и должностной подлог.

Адмиралу Игорю Хмельнову вменяются в вину махинации с квартирами. Следователи установили, что бывший командующий Тихоокеанским флотом незаконно получал квартиры для себя и своих родственников как во Владивостоке, так и в Москве. Ему также инкриминируется эпизод с нецелевым использованием средств, вырученных от продажи в Южную Корею тяжелых авианесущих крейсеров “Минск” и “Новороссийск”.

Сам Хмельнов на допросах у следователя признал себя виновным в совершении этих преступлений. Вместе с тем в беседе с корреспондентом “В” бывший командующий ТОФ заявил, что считает себя жертвой провокации со стороны высокопоставленных должностных лиц.

По данным “В”, дата рассмотрения этого дела в суде пока не определена.

Автор : Отдел происшествий “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труба не аргумент для выяснения отношений

Совершено нападение на сотрудника службы охраны одного из приморских электронных средств массовой информации Сергея Д.

Перестановки в Артемовской городской думе

Артемовская городская дума приняла отставку своего председателя. В этой должности Евгений Мороз проработал с января нынешнего год. Одновременно Евгений Мороз досрочно сложил полномочия депутата думы.

У чиновников мэрии больше нет вопросов к своему руководству

Мы уже писали о проходящих в мэрии Владивостока аттестации и сокращении кадров. Тогда в материале была фраза, мол, мэрия “гудит как встревоженный улей”. Так вот теперь гуденье стихло и улей замер, будто его облили водой. Чиновники ждут развязки событий одной истории, которая началась 28 июля.

“Приморрыбпром” уходит на дно целиком

Незаконным признал Приморский арбитражный суд решение собрания кредиторов “Приморрыбпрома” о реорганизации акционерного общества. Выделение самостоятельных предприятий из структуры бывшего гиганта рыбной отрасли, на котором сейчас действует процедура банкротства, посчитано нецелесообразным.

Солдат изнасиловал 83-летнюю бабушку

Скамьей подсудимых завершит свою службу в армии военнослужащий А. Теперь его судьбу определит трибунал.

Последние номера