Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Прикасаясь к ядерному щиту...

Во вторник Игорь Сергеев встретился с командующим Тихоокеанским флотом Михаилом Захаренко, членами военного совета ТОФ, а также командирами наиболее крупных соединений флота.

Во вторник Игорь Сергеев встретился с командующим Тихоокеанским флотом Михаилом Захаренко, членами военного совета ТОФ, а также командирами наиболее крупных соединений флота.

Игорь Сергеев отметил, что базирующиеся на Камчатке стратегические атомные подводные лодки в свете нынешней военной доктрины стали одним из самых важных компонентов сил ядерного сдерживания. Он заявил, что ядерному щиту России будет уделяться повышенное внимание руководства вооруженных сил страны.

Игорь Сергеев посетил два атомных ракетоносца, а также провел встречу с офицерами Камчатской флотилии. Он отметил, что России нужен сильный как подводный, так и надводный флот. Однако непреодолимые обстоятельства мешают пока возродить былую славу флота. Министр обороны России заявил, что на флоте будет проведено сокращение штатов, однако оно не должно коснуться наиболее способных и молодых офицеров.

Наблюдатели не удивляются, что Игорь Сергеев для ознакомления с Тихоокеанским флотом России выбрал Камчатку, а не главную базу ТОФ - Владивосток. Министр неоднократно заявлял, что новая военная доктрина опирается прежде всего на силы ядерного сдерживания. Тихоокеанский ядерный щит России располагается именно на Камчатке.

Значит ли это, что надводный флот со своими специфическими задачами министру обороны России не нужен. Специалисты заявляют, что столь категорично отвечать на этот вопрос не стоит. В Петропавловске Игорь Сергеев еще раз подтвердил: “Флоту быть”.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безвизовый обмен с Китаем и КНДР ужесточается

Иммиграционные власти Приморского края ужесточают порядок въезда на территорию региона граждан Китая и КНДР.

Два преступника совершили побег из колонии

В воскресенье поздно вечером из исправительно-трудовой колонии общего режима № 27 в поселке Волчанец (Партизанский район) совершили побег два преступника.

Виктор Черепков дал показания суду

Вчера мэр Владивостока Виктор Черепков давал показания в Приморском краевом суде как потерпевший по так называемому “милицейскому делу”.

Губернатор к деньгам относится весьма серьезно, но шутки он любит

В интервью корреспонденту “В” губернатор Приморского края Евгений Наздратенко назвал начинающуюся 1 января 1998 года деноминацию российского рубля “попыткой правительства отвлечь людей от реальных трудностей в экономике страны”.

...К ногам привязали ему колосник

В понедельник в районе 37-го причала во Владивостоке из воды был выловлен труп мужчины, который явно погиб насильственной смертью. Ноги трупа были связаны металлическим прутом, к одному из концов которого была прикручена тяжелая труба.

Последние номера