Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На сопке Заозерной появится мемориальный комплекс

Живые цветы к местам захоронений в Хасанском районе красноармейцев и пограничников, погибших летом 1938 года в боях с японскими регулярными частями, были возложены в минувшие выходные дни.

Живые цветы к местам захоронений в Хасанском районе красноармейцев и пограничников, погибших летом 1938 года в боях с японскими регулярными частями, были возложены в минувшие выходные дни.

Атаман Уссурийского казачьего войска Виталий Полуянов, руководитель приморского филиала Всероссийского общества охраны памятников Наталья Полозова в сопровождении смены походной заставы “Казачий Хасан” побывали на всех известных могилах на сопке Заозерной. Казаки за последние полгода полностью восстановили могилы погибших защитников Отечества. Следующим шагом станет создание мемориального комплекса оборонительного рубежа на юге Приморья с окопами, пулеметными гнездами, артиллерийскими позициями, командными пунктами. Все работы намечено провести за год и к 60-летию хасанских событий, к 9 августа 1998 года, торжественно открыть мемориал на сопке Заозерной.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Безвизовый обмен с Китаем и КНДР ужесточается

Иммиграционные власти Приморского края ужесточают порядок въезда на территорию региона граждан Китая и КНДР.

Два преступника совершили побег из колонии

В воскресенье поздно вечером из исправительно-трудовой колонии общего режима № 27 в поселке Волчанец (Партизанский район) совершили побег два преступника.

Виктор Черепков дал показания суду

Вчера мэр Владивостока Виктор Черепков давал показания в Приморском краевом суде как потерпевший по так называемому “милицейскому делу”.

Губернатор к деньгам относится весьма серьезно, но шутки он любит

В интервью корреспонденту “В” губернатор Приморского края Евгений Наздратенко назвал начинающуюся 1 января 1998 года деноминацию российского рубля “попыткой правительства отвлечь людей от реальных трудностей в экономике страны”.

...К ногам привязали ему колосник

В понедельник в районе 37-го причала во Владивостоке из воды был выловлен труп мужчины, который явно погиб насильственной смертью. Ноги трупа были связаны металлическим прутом, к одному из концов которого была прикручена тяжелая труба.

Последние номера