Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Бывший руководитель радио VBC предстанет перед судом

Как стало известно корреспонденту “В” в результате оперативно-следственных мероприятий в Свердловской области был задержан экс-коммерческий директор радиостанции “Ви-Би-Си” Сергей Балакин.

Как стало известно корреспонденту “В” в результате оперативно-следственных мероприятий в Свердловской области был задержан экс-коммерческий директор радиостанции “Ви-Би-Си” Сергей Балакин.

Напомним, что он, находясь под подпиской о невыезде, скрылся летом прошлого года от суда по обвинению в пособничестве в похищении бывшего журналиста “Ви-Би-Си” Алексея Садыкова и злостном воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста.

Это дело слушалось в Первомайском районном суде. Ранее Первореченский суд приговорил его по данному делу к пяти годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком. Однако приговор был отменен после протеста тогдашнего прокурора Владивостока Вячеслава Ярошенко, а дело направлено на рассмотрение в Первомайский суд. Не дожидаясь его решения, Сергей Балакин скрылся, после чего был объявлен его розыск.

В Первомайском районном суде корреспонденту “В” подтвердили, что располагают информацией насчет задержания Сергея Балакина, однако официальной бумаги из милиции по этому поводу пока что нет. Она должна прийти после того, как Балакин будет этапирован во Владивосток.

По словам председателя Первомайского суда Александра Дуба, вопрос о возобновлении слушания дела будет решаться только после прибытия Балакина во Владивосток. Вместе с тем ясно, что сейчас он будет находиться под стражей во все время процесса. Ему, кстати, видимо, не будет предъявлено обвинение в нарушении подписки о невыезде, поскольку побегом его действия назвать нельзя, так как он не был осужден.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Безвизовый обмен с Китаем и КНДР ужесточается

Иммиграционные власти Приморского края ужесточают порядок въезда на территорию региона граждан Китая и КНДР.

Два преступника совершили побег из колонии

В воскресенье поздно вечером из исправительно-трудовой колонии общего режима № 27 в поселке Волчанец (Партизанский район) совершили побег два преступника.

Виктор Черепков дал показания суду

Вчера мэр Владивостока Виктор Черепков давал показания в Приморском краевом суде как потерпевший по так называемому “милицейскому делу”.

Губернатор к деньгам относится весьма серьезно, но шутки он любит

В интервью корреспонденту “В” губернатор Приморского края Евгений Наздратенко назвал начинающуюся 1 января 1998 года деноминацию российского рубля “попыткой правительства отвлечь людей от реальных трудностей в экономике страны”.

...К ногам привязали ему колосник

В понедельник в районе 37-го причала во Владивостоке из воды был выловлен труп мужчины, который явно погиб насильственной смертью. Ноги трупа были связаны металлическим прутом, к одному из концов которого была прикручена тяжелая труба.

Последние номера