Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

В новую баню в новом тысячелетии

В Фокино, финансирование которого осуществляется из федеральной казны, практически ничего не строят на протяжении последних лет. Городу приходится "донашивать" довольно неприглядный жилой фонд, что создан был руками военных строителей по типовым проектам, не отмеченным фантазией их создателей.

Изредка лицо маленького городка меняют появляющиеся то тут, то там магазинчики или киоски. Городская баня - это самый глобальный проект за последние годы. И строительство ее продиктовано острой необходимостью: в летние месяцы здесь традиционно отключают горячую воду. Гарнизонная баня, созданная, если верить старожилам, более пятидесяти лет назад, давно утратила свое предназначение, здесь стирают белье для немногочисленных защитников гарнизона, но уже давно никого не моют. А была здесь и парная, и сауну наполовину построили.

Два года назад началось строительство городской бани, которое затихало несколько раз по причинам отсутствия финансирования. Недавно мэр города Е. Худеньких заверил тихоокеанских телезрителей, что в текущем году все строительно-монтажные и отделочные работы будут завершены, баня обретет кровлю. А в 2000 году ее сдадут под ключ.

Обывателю неясно, на чем основан сей оптимистичный прогноз. Корреспондентам "В" на строительной площадке бани предстала картина удручающая. Сейчас здесь работают строители ООО "Радуга" из Дуная - это та организация, которая занималась прокладкой кабеля для электрификации острова Путятина. По сути рабочие исправляют работу военных бракоделов - четыре стены были сложены из пустотелого кирпича, а он не предусмотрен проектом. К тому же смещен фундамент главного входа в здание. С помощью лома и кувалды ликвидируются последствия той кладки, что произвели зодчие в погонах.

По словам рабочих, к Новому году фундамент будет переделан, а завершение строительно-монтажных и отделочных работ потребует большого количества денег, которые будет изыскивать муниципалитет.

В этом номере:
Последние номера