Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Кафе-закусочная в сквере Суханова

Не успел “В” рассказать о том, что на верхней площадке Спортивной гавани Владивостока собираются строить бургерную, уничтожив при этом редкие деревья, как пришло новое известие. Городская администрация дала предварительное добро на строительство еще одной закусочной - теперь уже в сквере им. К. Суханова.

При этом проект предусматривает эксплуатируемую кровлю. Проще говоря, на “макушке” кафе-закусочной будет организована площадка для парковки машин, которые станут сюда заезжать прямо с Некрасовского переулка.

Сначала компания “Контур-Трейд” просила под эти нужды 50 кв. м. земли, сейчас - уже 220 со сроком аренды на 49 лет. А это значит, что пойдут под пилу мощные старые ильмы и нежные плакучие ивы - последние Федор Белов, большой энтузиаст-озеленитель, много лет назад привез во Владивосток с далекой Украины.

Такое впечатление, что мэрия в последнее время озабочена только одним - как накормить голодных горожан. Но тут возникает другой вопрос: а чем мы будем дышать? Деревья, как сообщают наши читатели, вырубаются повсеместно: на сопке Тигровой, в районе Второй Речки, остановки “Некрасовская”...

Когда-то на этом лобном месте хотели поставить храм. А сейчас, оказывается, мы только на харчевню и сподобились...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последние номера