Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Асфальт, ЖКХ и весна!

В последние апрельские деньки, в преддверии первомайских праздников на центральной площади и улицах Большого Камня царит радующее глаз оживление - вовсю идет ремонт асфальтового покрытия, подбеливаются и приводятся в порядок клумбы.

Снуют рабочие в оранжевых жилетах, деловито стучат отбойные молотки, надрывно гудит компрессор, то тут, то там на асфальте зияют уже не ямы, но еще и не заплаты.

Как бы ни ругали мы коммунальщиков, как бы ни относились - скептически ли, крайне негативно ли - к всевозможным реорганизациям в ЖКХ, нужно признать: темпы, с каким в МУП "ЖКДХ" взялись за благоустройство улиц, радуют.

По словам начальника отдела этого предприятия Геннадия Никитина, массу проблем решили дорожники с вводом в действие собственного асфальтового завода, который дал первый асфальт 27 апреля. Главная задача дня сегодняшнего - подготовить Большой Камень к празднику, чтобы в выходные дни горожане могли прогуливаться по улицам и площади, а детвора кататься на роликах и велосипедах без риска угодить в яму на асфальте.

Что ж, приятно ощущать реальную заботу о большекаменцах не на словах, а на деле, тем более что праздник Первомая хоть и потерял свою идеологическую окраску, по-прежнему остается в наших сердцах одним из самых долгожданных и радостных. А значит - будем бродить по обновленным городским улочкам, радоваться весне, миру и труду!

В этом номере:
Последние номера